Abóbora Assada na Airfryer com Shoyu e Mel

Um prato leve, caramelizado e temperado com ervas.
Imagem da Receita de Abóbora Assada na Airfryer com Shoyu e Mel.
Imagem da Receita de Abóbora Assada na Airfryer com Shoyu e Mel.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo na airfryer: 25 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • ½ abóbora japonesa (cabotiá) com casca
  • 3 colheres de sopa de molho shoyu
  • 1 e ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa cheia de mel
  • Suco de ½ laranja
  • 1 raminho de tomilho fresco
  • 1 raminho de alecrim fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo da Abóbora Assada na Airfryer com Shoyu e Mel

1. Corte a abóbora japonesa em fatias médias, mantendo a casca (ela fica macia depois de assada). Retire apenas as sementes e coloque os pedaços em uma tigela grande.

2. Em um recipiente, misture o shoyu, o azeite de oliva, o mel e o suco de laranja. Adicione o tomilho e o alecrim picadinhos ou inteiros para aromatizar.

 

 

3. Despeje o molho sobre as fatias de abóbora e misture bem, garantindo que todas fiquem bem envolvidas pelo tempero. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Ligue a Airfryer a 180 °C por cerca de 3 minutos para pré-aquecer.

5. Coloque as fatias na cesta da Airfryer, uma ao lado da outra (sem sobrepor). Asse por 20 a 25 minutos a 180 °C, virando na metade do tempo. A abóbora deve ficar macia por dentro e levemente caramelizada por fora.

 

 

6. Retire da Airfryer e, se desejar, regue com um fio extra de mel e finalize com mais ervas frescas.

 

Esta receita abóbora assada na Airfryer com shoyu e mel é uma combinação de sabores que surpreende pela textura macia e pelo toque agridoce equilibrado. Se você também se apaixonou por essa receita, deixe seu voto.

 


 

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