Aprenda como fazer uma receita fácil de pão integral de liquidificador, prática, nutritiva e sem necessidade de sovar. Ideal para o dia a dia.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 1 pão grande (cerca de 12 fatias)
Tempo total: Aproximadamente 1h30
Teor nutricional estimado por fatia: Cerca de 150 kcal, 4g de fibras, 5g de proteína
Ocasião: Café da manhã ou lanche da tarde
Ingredientes
- 2 ovos (médios)
- 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)
- 1 colher de sopa de sal (9 gramas)
- 2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
- 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas)
- 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
- 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas)
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas)
- Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)
Modo de Preparo
1. Reúna todos os ingredientes e unte duas formas de pão com óleo e farinha.
2. Em um caneco, aqueça a água até ficar morna.
3. No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar para misturar.
4. Adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.
5. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente.
6. Transfira a massa para as formas untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade.
7. Alise a superfície do pão e salpique aveia em flocos e linhaça por cima.
8. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho.
9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por 40 a 50 minutos.
10. Deixe os pães amornarem antes de desenformar. Sirva quentinho com manteiga.
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