Receita Fácil de Pão Integral de Liquidificador

Ideal para quem tem pouco tempo, mas não abre mão de um pão saudável.
Imagem da Receita de receita fácil de pão integral de liquidificador
Pão Integral de Liquidificador m/ Imagem Canva

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Aprenda como fazer uma receita fácil de pão integral de liquidificador, prática, nutritiva e sem necessidade de sovar. Ideal para o dia a dia.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 1 pão grande (cerca de 12 fatias)

Tempo total: Aproximadamente 1h30

Teor nutricional estimado por fatia: Cerca de 150 kcal, 4g de fibras, 5g de proteína

Ocasião: Café da manhã ou lanche da tarde

 

 

Ingredientes

  • 2 ovos (médios)
  • 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (9 gramas)
  • 2 xícaras de chá de água morna (480 ml)
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas)
  • 2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas)
  • 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas)
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas)
  • Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)

 

 

Modo de Preparo

1. Reúna todos os ingredientes e unte duas formas de pão com óleo e farinha.

2. Em um caneco, aqueça a água até ficar morna.

3. No liquidificador, adicione os ovos, o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar para misturar.

4. Adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.

 

 

5. Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo delicadamente.

6. Transfira a massa para as formas untadas e enfarinhadas, preenchendo até a metade.

7. Alise a superfície do pão e salpique aveia em flocos e linhaça por cima.

8. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho.

9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e asse os pães por 40 a 50 minutos.

10. Deixe os pães amornarem antes de desenformar. Sirva quentinho com manteiga.

 


 

Veja também:

Pão de Sal Caseiro Sem Sovar – Faça no Liquidificador

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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