Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 8 a 10 fatias
Ingredientes
Massa podre:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) rasa de sal
- 200g de manteiga gelada (em cubos)
- 1 gema de ovo gelada
- 4 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 400g de linguiça calabresa ralada
- 1 cebola média em cubinhos
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate em cubinhos
- Pimenta-do-reino a gosto
- Orégano a gosto
- Cheiro-verde a gosto (cebolinha e salsinha)
- 200g de requeijão
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de Preparo da Torta Salgada de Calabresa com Massa Podre
Massa:
1. Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
2. Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa grossa.
3. Acrescente a gema e a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea e lisa.
4. Modele uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Recheio:
1. Em uma panela, frite a calabresa até soltar parte da gordura.
2. Junte a cebola e o alho e refogue até dourar.
3. Acrescente o tomate, a pimenta, o orégano e o cheiro-verde. Misture bem e desligue o fogo.
4. Espere amornar e adicione o requeijão e a muçarela, mexendo até incorporar tudo.
Montagem:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Divida a massa em duas partes: uma ligeiramente maior para a base.
3. Abra com um rolo entre dois plásticos e forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (cerca de 24 cm).
4. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
5. Pincele com gema, faça pequenos cortes para saída de vapor e leve ao forno por 35 a 40 minutos, ou até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Pão de Batata Recheado com Calabresa
Torta de Calabresa de Liquidificador
Pão de Cerveja Recheado com Calabresa
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 216
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.