Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água – Desmancha na Boca

Aprenda a fazer paleta bovina na pressão super macia e suculenta!
Imagem da Receita de Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água.
Imagem da Receita de Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo na pressão: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

Ingredientes

  • 1 kg de paleta bovina cortada em cubos grandes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 3 cebolas grandes fatiadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo da Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água

1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho amassado e o colorau. Deixe dourar levemente.

2. Em seguida, coloque as cebolas em rodelas os tomates e o pimentão picado — sem adicionar água.

3. A cebola e o tomate vão soltar bastante líquido durante o cozimento, criando um molho natural e saboroso.

 

 

4. Agora coloque os pedaços de paleta e adicione sal e pimenta a gosto.

5. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 30 minutos em fogo médio.

6. Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

 

 

7. Abra a panela, verifique o ponto da carne (ela deve estar bem macia e desmanchando). Se desejar, deixe mais alguns minutos sem tampa para engrossar o molho. Finalize com cheiro-verde picado.

 

Gostou dessa receita de paleta bovina na panela de pressão sem água? Ela é fácil de fazer e deixa a carne desmanchando de tão macia! Aproveite já deixe seu voto e veja mais receitas do blog.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Coxa e Sobrecoxa Assadas na Panela de Pressão

Bombom de Alcatra na Panela de Pressão

Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 209

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(112)
Fácil
4.7
(129)
Média
4.8
(213)
Fácil
4.7
(193)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: