Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo na pressão: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 1 kg de paleta bovina cortada em cubos grandes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 5 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de colorau
- 3 cebolas grandes fatiadas
- 2 tomates picados
- 1 pimentão picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo da Paleta Bovina na Panela de Pressão Sem Água
1. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e adicione o alho amassado e o colorau. Deixe dourar levemente.
2. Em seguida, coloque as cebolas em rodelas os tomates e o pimentão picado — sem adicionar água.
3. A cebola e o tomate vão soltar bastante líquido durante o cozimento, criando um molho natural e saboroso.
4. Agora coloque os pedaços de paleta e adicione sal e pimenta a gosto.
5. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 30 minutos em fogo médio.
6. Depois desse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
7. Abra a panela, verifique o ponto da carne (ela deve estar bem macia e desmanchando). Se desejar, deixe mais alguns minutos sem tampa para engrossar o molho. Finalize com cheiro-verde picado.
Gostou dessa receita de paleta bovina na panela de pressão sem água? Ela é fácil de fazer e deixa a carne desmanchando de tão macia! Aproveite já deixe seu voto e veja mais receitas do blog.
>>> Receitas relacionadas:
Coxa e Sobrecoxa Assadas na Panela de Pressão
Bombom de Alcatra na Panela de Pressão
Arroz de Preguiçoso na Panela de Pressão: Faça em 4 minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 209
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.