Escalope Suíno com Molho Madeira

Feito com filé mignon suíno, vinho tinto e champignon.
Imagem da Receita de Escalope Suíno com Molho Madeira.
Imagem da Receita de Escalope Suíno com Molho Madeira.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

 

 

Ingredientes

Para o escalope:

  • 8 medalhões de filé mignon suíno
  • 2 galhos de alecrim
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

Para o molho madeira:

  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 300 ml de água
  • 1 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
  • 100 g de champignon fatiado
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo do Escalope Suíno com Molho Madeira

1. Em uma tigela, tempere os medalhões de filé mignon suíno com sal, pimenta, alho e as folhas de alecrim. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para pegar sabor.

2. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e uma colher de manteiga. Doure os medalhões dos dois lados até que fiquem bem selados e com uma crosta dourada.  Retire e reserve.

 

 

3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola até ficar transparente, soltando o fundo da panela com uma espátula para aproveitar os sabores da carne.

4. Despeje o vinho tinto seco e mexa bem, deixando ferver por alguns minutos até reduzir um pouco o álcool.

5. Junte a água e o molho de tomate, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos.

 

 

6. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar levemente.

7. Adicione os champignons fatiados e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até que o molho esteja bem encorpado.

8. Volte os escalopes à frigideira, misture delicadamente com o molho e cozinhe por mais 5 minutos para que absorvam bem o sabor.

9. Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida.

 


 

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