Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
Para o escalope:
- 8 medalhões de filé mignon suíno
- 2 galhos de alecrim
- 4 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para o molho madeira:
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150 ml de vinho tinto seco
- 300 ml de água
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de água)
- 100 g de champignon fatiado
- Salsinha picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo do Escalope Suíno com Molho Madeira
1. Em uma tigela, tempere os medalhões de filé mignon suíno com sal, pimenta, alho e as folhas de alecrim. Deixe marinar por pelo menos 20 minutos para pegar sabor.
2. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e uma colher de manteiga. Doure os medalhões dos dois lados até que fiquem bem selados e com uma crosta dourada. Retire e reserve.
3. Na mesma frigideira, adicione a manteiga restante e refogue a cebola até ficar transparente, soltando o fundo da panela com uma espátula para aproveitar os sabores da carne.
4. Despeje o vinho tinto seco e mexa bem, deixando ferver por alguns minutos até reduzir um pouco o álcool.
5. Junte a água e o molho de tomate, misture e cozinhe por cerca de 5 minutos.
6. Dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela, mexendo constantemente até o molho engrossar levemente.
7. Adicione os champignons fatiados e acerte o sal e a pimenta. Cozinhe por mais 3 a 5 minutos, até que o molho esteja bem encorpado.
8. Volte os escalopes à frigideira, misture delicadamente com o molho e cozinhe por mais 5 minutos para que absorvam bem o sabor.
9. Desligue o fogo, salpique salsinha picada e sirva em seguida.
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