7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio

Prepare pratos fáceis e ideais para o clima frio com ingredientes acessíveis e muito sabor.
7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio

Com a queda nas temperaturas, não há nada melhor do que se aquecer com pratos reconfortantes. Por isso, selecionamos 7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio, perfeitas para aquecer o corpo e dar tchau para a fome. Desde sopas cremosas até sobremesas de inverno, essas delícias são fáceis de preparar e ideais para toda a família. Pegue sua panela favorita, se aconchegue e aproveite cada sabor!

 

 

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio

 

1. Caldo verde tradicional

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de couve-manteiga fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  3. Enquanto isso, frite a calabresa em uma frigideira até dourar e reserve.
  4. Bata as batatas com o caldo no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Volte à panela, adicione a calabresa frita e a couve fatiada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva bem quente, com um fio de azeite.

 

 

2. Caldinho de feijão com bacon

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho.
  3. Refogue até dourar.
  4. Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo.
  5. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
  6. Volte à panela, ajuste o tempero.
  7. Sirva com o bacon por cima e cheiro-verde.

 

 

3. Polenta cremosa com ragu de carne

Ingredientes para a polenta:

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

 

 

Ingredientes para o ragu:

  • 500g de carne moída ou acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite, sal, pimenta e ervas a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Para a polenta, leve a água ao fogo com sal. Quando ferver, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  2. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Finalize com manteiga e parmesão.
  3. Para o ragu, refogue a carne com azeite, alho e cebola.
  4. Adicione o tomate pelado e cozinhe até engrossar.
  5. Sirva o ragu sobre a polenta cremosa.

 

 

4. Escondidinho de carne seca

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo ralado para gratinar

 

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne seca com azeite, cebola e alho.
  2. Em outra panela, misture a mandioca, leite e manteiga até formar um purê.
  3. Em um refratário, monte uma camada de purê, uma de carne seca e finalize com purê.
  4. Polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar.

 

5. Canja de galinha tradicional

7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio
Canja de Galinha/ Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata em cubos
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango na água com sal até ficar macio.
  2. Desfie e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente cenoura, batata e arroz.
  4. Adicione o frango desfiado e cozinhe até os legumes amaciarem.
  5. Finalize com cheiro-verde.

 

6. Gratinado de couve-flor com queijo

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onde de Frio.
Couve-flor Gratinada com Queijo / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água com sal até ficar al dente.
  2. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
  3. Adicione o leite aos poucos até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o queijo muçarela.
  5. Coloque a couve-flor num refratário e cubra com o molho.
  6. Polvilhe queijo e leve ao forno até gratinar.

 

7. Chocolate quente cremoso

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio.
Chocolate Quente Cremoso / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • Canela a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Adicione o chocolate picado e misture até derreter.
  4. Sirva com uma pitada de canela por cima.

 

Com as temperaturas em queda, adaptar o cardápio faz toda a diferença. Essas 7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio são práticas, saborosas e ideais para quem busca refeições mais reconfortantes nessa época do ano.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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