7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio

Prepare pratos fáceis e ideais para o clima frio com ingredientes acessíveis e muito sabor.
7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio

Com a queda nas temperaturas, não há nada melhor do que se aquecer com pratos reconfortantes. Por isso, selecionamos 7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio, perfeitas para aquecer o corpo e dar tchau para a fome. Desde sopas cremosas até sobremesas de inverno, essas delícias são fáceis de preparar e ideais para toda a família. Pegue sua panela favorita, se aconchegue e aproveite cada sabor!

 

 

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio

 

1. Caldo verde tradicional

Ingredientes:

  • 4 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 litro de água
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiada
  • 1 xícara de couve-manteiga fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione as batatas e cubra com a água. Cozinhe até as batatas ficarem macias.
  3. Enquanto isso, frite a calabresa em uma frigideira até dourar e reserve.
  4. Bata as batatas com o caldo no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Volte à panela, adicione a calabresa frita e a couve fatiada.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Cozinhe por mais 5 minutos e sirva bem quente, com um fio de azeite.

 

 

2. Caldinho de feijão com bacon

Ingredientes:

  • 2 xícaras de feijão cozido
  • 1/2 xícara de bacon picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, frite o bacon até ficar crocante. Reserve.
  2. Na mesma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho.
  3. Refogue até dourar.
  4. Acrescente o feijão cozido com um pouco do caldo.
  5. Bata tudo com um mixer ou no liquidificador.
  6. Volte à panela, ajuste o tempero.
  7. Sirva com o bacon por cima e cheiro-verde.

 

 

3. Polenta cremosa com ragu de carne

Ingredientes para a polenta:

  • 1 xícara de fubá
  • 4 xícaras de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

 

 

Ingredientes para o ragu:

  • 500g de carne moída ou acém em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado
  • Azeite, sal, pimenta e ervas a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Para a polenta, leve a água ao fogo com sal. Quando ferver, acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre.
  2. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo. Finalize com manteiga e parmesão.
  3. Para o ragu, refogue a carne com azeite, alho e cebola.
  4. Adicione o tomate pelado e cozinhe até engrossar.
  5. Sirva o ragu sobre a polenta cremosa.

 

 

4. Escondidinho de carne seca

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Queijo ralado para gratinar

 

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a carne seca com azeite, cebola e alho.
  2. Em outra panela, misture a mandioca, leite e manteiga até formar um purê.
  3. Em um refratário, monte uma camada de purê, uma de carne seca e finalize com purê.
  4. Polvilhe queijo e leve ao forno para gratinar.

 

5. Canja de galinha tradicional

7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio
Canja de Galinha/ Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 2 coxas e sobrecoxas de frango
  • 1 cenoura picada
  • 1 batata em cubos
  • 1/2 xícara de arroz
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 litro de água
  • Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o frango na água com sal até ficar macio.
  2. Desfie e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente cenoura, batata e arroz.
  4. Adicione o frango desfiado e cozinhe até os legumes amaciarem.
  5. Finalize com cheiro-verde.

 

6. Gratinado de couve-flor com queijo

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onde de Frio.
Couve-flor Gratinada com Queijo / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor grande
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela
  • Noz-moscada, sal e pimenta a gosto
  • Queijo ralado para gratinar

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor em água com sal até ficar al dente.
  2. Derreta a manteiga, junte a farinha e mexa até dourar.
  3. Adicione o leite aos poucos até engrossar.
  4. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Junte o queijo muçarela.
  5. Coloque a couve-flor num refratário e cubra com o molho.
  6. Polvilhe queijo e leve ao forno até gratinar.

 

7. Chocolate quente cremoso

7 Receitas Quentinhas para Enfrentar a Onda de Frio.
Chocolate Quente Cremoso / Imagem Canva.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 50g de chocolate meio amargo picado
  • Canela a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Misture o leite, o amido, o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  3. Adicione o chocolate picado e misture até derreter.
  4. Sirva com uma pitada de canela por cima.

 

Com as temperaturas em queda, adaptar o cardápio faz toda a diferença. Essas 7 receitas quentinhas para enfrentar a onda de frio são práticas, saborosas e ideais para quem busca refeições mais reconfortantes nessa época do ano.

 


 

Você pode gostar:

10 Receitas Práticas para o Almoço

7 Receitas de Biscoitos Simples para Fazer em Casa

10 Receitas Saudáveis e Econômicas para o Jantar

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 158

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(157)
Fácil
4.8
(196)
Média
4.8
(146)
Fácil
4.8
(167)
Média
4.8
(158)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: