Pãozinho de Creme de Leite

Uma receita simples com massa macia.
Imagem da receita de pãozinho de creme de leite
Pãozinho de Creme de Leite / Imagem Canva

Receita prática de pãozinho de creme de leite: massa leve, textura incrível e passo a passo completo para você acertar de primeira.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 12 a 15 unidades médias.

Tempo de preparo total: aproximadamente 2 horas (incluindo fermentação).

Teor nutricional: cada pãozinho tem aproximadamente 110 calorias.

 

 

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite morno
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 4 de chá xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento biológico seco

 

 

Modo de Preparo do Pãozinho de Creme de Leite

1. Em uma tigela, bata o ovo com a manteiga até obter uma mistura uniforme.

2. Acrescente o leite morno e o creme de leite, misturando bem.

3. Adicione o açúcar e o sal, mexendo até dissolver.

4. Coloque o fermento biológico seco e comece a incorporar a farinha aos poucos.

 

 

5. Sove a massa por 8 a 10 minutos, até que ela fique macia, elástica e sem grudar nas mãos.

6. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.

7. Divida a massa em pedaços iguais (cerca de 12 a 15 pãezinhos), modele e disponha em uma assadeira untada.

8. Deixe crescer novamente por 20 a 30 minutos.

9. Pincele com gema, se desejar, e asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.

 


 

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