Pãozinho de Farinha de Milho com Iogurte

Uma massa fácil de fazer, com toque caseiro e sabor suave.
imagem da receita de pão de farinha de milho com iogurte
Pãozinho de Farinha de Milho com Iogurte

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Essa receita de pãozinho de farinha de milho com iogurte nasceu da vontade de combinar a rusticidade do fubá com a leveza do iogurte natural. O resultado é um pão de miolo macio, com uma casquinha discreta, perfeito para um café da manhã diferente ou um lanche no meio da tarde.

 

 

Informações Sobre a Receita

Rendimento: cerca de 20 pãezinhos médios

Tempo de preparo: aproximadamente 2 horas

Categoria: pães e massas

Ocasião: Café da manhã ou lanche da tarde

Dificuldade: fácil

 

Receita de Pãozinho de Farinha de Milho e Iogurte

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250 ml de água
  • 1/2 pote de iogurte natural (aproximadamente 85 g)

 

 

  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de farinha de milho fina (fubá)
  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (6 g)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher de sopa de sal

 

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos.

2. Acrescente o ovo e o iogurte e mexa bem até que a mistura fique uniforme.

3. Adicione a farinha de milho e misture novamente.

 

 

4. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com as mãos ou uma colher de pau.

5. Quando a massa começar a ganhar estrutura, adicione o sal e continue sovando até obter uma massa lisa e elástica.

6. Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em local fechado e morno por 1 hora.

7. Após o crescimento, modele bolinhas de tamanho médio e coloque-as na assadeira, deixando espaço entre elas.

 

 

8. Deixe crescer por mais 30 minutos.

9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, até os pãezinhos ficarem levemente dourados.

10. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

 


 

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Outras Receitas:

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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