7 Receitas para o Almoço do Dia a Dia

Confira sugestões fáceis que vão facilitar sua rotina na cozinha.
7 receitas para o almoço do dia a dia
7 receitas para o almoço do dia a dia

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Quem nunca se viu sem ideias na hora de preparar o almoço? A correria da semana muitas vezes nos faz repetir os mesmos pratos ou recorrer ao delivery. Mas, com um pouquinho de planejamento e sugestões criativas, é possível variar o cardápio com praticidade. Pensando nisso, separei 7 receitas para o almoço do dia a dia que combinam sabor, facilidade e ingredientes que você já tem em casa.

 

 

7 receitas para o almoço do dia a dia

1. Frango grelhado com legumes salteados

Uma combinação leve e nutritiva para quem busca um almoço saudável e rápido.

Ingredientes:

  • Filés de peito de frango
  • Azeite de oliva
  • Alho picado
  • Mix de legumes (cenoura, abobrinha, brócolis, pimentão)
  • Sal e pimenta-do-reino

 

 

Modo de preparo:
Tempere o frango com alho, sal e pimenta. Grelhe em uma frigideira com azeite até dourar. Em outra panela, refogue os legumes no azeite até ficarem al dente. Sirva tudo quentinho!

 

2. Arroz de forno cremoso

Uma ótima forma de aproveitar sobras de arroz. É cremoso, prático e muito saboroso!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de frango desfiado ou presunto picado
  • 1/2 xícara de milho
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Queijo ralado para gratinar

 

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um refratário, cubra com queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

 

3. Estrogonofe de carne clássico

Um prato que nunca sai de moda e agrada a todos!

Ingredientes:

  • 500 g de carne em tiras (alcatra ou contrafilé)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de ketchup
  • 1 colher de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

Refogue a carne, a cebola e o alho até dourar. Acrescente ketchup e mostarda, misture bem e finalize com o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.

 

4. Torta de atum de liquidificador

Rápida, econômica e perfeita para quem quer praticidade.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Sal a gosto

 

 

Recheio:

  • 1 lata de atum
  • Tomate picado
  • Milho, ervilha, cheiro-verde

 

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador. Em uma forma untada, despeje metade da massa, o recheio e o restante da massa por cima. Asse em forno médio por 35 minutos.

 

5. Macarrão alho e óleo com ovo frito

Simples, barato e muito gostoso, perfeito para dias corridos.

Ingredientes:

  • Macarrão espaguete
  • Alho fatiado
  • Azeite
  • Sal
  • Ovos

 

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão. Em uma frigideira, doure o alho no azeite e misture à massa. Sirva com ovo frito por cima. Um clássico que nunca decepciona!

 

6. Carne moída com legumes

Versátil e nutritiva, essa receita rende bastante e pode ser servida com arroz e salada.

Ingredientes:

  • 500 g de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 batata em cubos
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 tomate picado
  • Alho, cebola, sal e temperos a gosto

 

Modo de preparo:

Refogue a carne com alho e cebola, adicione os legumes e cozinhe com um pouco de água até tudo estar bem macio. Finalize com cheiro-verde.

 

7. Omelete de forno

7 receitas para o almoço do dia a dia
Omelete de Forno

Ideal para reaproveitar sobras e variar os sabores.

 

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • Queijo ralado
  • Legumes cozidos (opcional)
  • Presunto ou frango desfiado
  • Sal e pimenta

 

Modo de preparo:
Bata os ovos e misture os ingredientes desejados. Despeje em uma forma untada e leve ao forno até dourar. Também pode ser feito na air fryer!

 

Recomendações

  • Deixe porções pré-preparadas ou ingredientes picados na geladeira para facilitar a rotina.
  • Experimente variar as proteínas: frango, ovos, carne moída, atum e até grão-de-bico funcionam muito bem.
  • Legumes congelados são grandes aliados para almoços rápidos.

 

Dúvidas Frequentes

1. Posso adaptar essas receitas para dieta low carb?
Sim! Substitua o arroz por couve-flor ralada, evite batata e invista em legumes e proteínas.

2. Dá para fazer essas receitas com antecedência?
Algumas sim, como o arroz de forno, a carne moída e a torta de atum. Armazene na geladeira e aqueça na hora de servir.

3. Quais acompanhamentos simples combinam com essas receitas?
Saladas verdes, legumes cozidos no vapor, arroz branco ou integral e purê de batata são ótimas opções.

 

Essas 7 receitas para o almoço do dia a dia foram pensadas para oferecer variedade sem complicação. São pratos que cabem no orçamento e ainda ajudam a evitar o desperdício de alimentos. Com um pouquinho de organização semanal, você garante refeições caseiras deliciosas mesmo nos dias mais corridos.

 


 

Veja também:

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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