Deixe sua ceia de Natal ainda mais especial com essas 20 receitas de sobremesas fáceis, perfeitas e deliciosas que vão agradar a todos. Escolha as receitas que mais combinam com o clima festivo e deixe a sua mesa muito mais atraente.
1. Bombom de Travessa
Ingredientes
Creme branco:
- 1 caixinha de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 litro de leite
Creme de chocolate:
- 300g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Montagem:
- 14 bombons cortados ao meio
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ainda com o fogo desligado, misture o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas até ficar bem homogêneo.
2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme espesso.
4. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve e deixe amornar.
5. Para o creme de chocolate, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até formar uma ganache lisa e brilhante.
7. Em um refratário, espalhe o creme branco ainda morno.
8. Distribua os bombons cortados ao meio por cima do creme.
9. Cubra tudo com a ganache de chocolate, espalhando bem.
10. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem firme.
2. Cheesecake de Natal (Sem Forno)

Ingredientes
- 200g de biscoito maisena
- 100g de manteiga derretida
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- Geleia de frutas vermelhas
Modo de preparo
1. Triture o biscoito e misture com a manteiga até virar uma farofa úmida.
2. Forre o fundo de uma forma
3. Hidrate e dissolva a gelatina.
4. Bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina.
5. Despeje sobre a base.
6. Leve à geladeira por 4 horas.
7. Decore com a geleia de frutas vermelhas antes de servir.
3. Pudim Fácil de Abacaxi

Ingredientes
Para o creme:
- 7 colheres de açúcar
- 7 colheres de amido de milho
- 1 pacotinho de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 litro de leite
Para a calda:
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de abacaxi picado
- 1 xícara de água
Modo de preparo
Prepare o creme:
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.
2. Acrescente o açúcar e misture bem.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar como um creme.
4. Desligue o fogo e adicione a gelatina de abacaxi, misturando bem até dissolver por completo.
5. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
6. Despeje o creme de em uma forma de pudim untada com uma camada fina de óleo.
7. Leve para geladeira por 6 horas.
Prepare a calda:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo até derreter e formar um caramelo claro.
2. Adicione o abacaxi picado e a água.
3. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até o abacaxi ficar macio e a calda levemente engrossada.
4. Desligue o fogo e reserve.
Montagem:
1. Desenforme o o pudim.
2. Espalhe a calda de abacaxi por cima e sirva
4. Manjar de Coco com Calda de Morangos

Ingredientes
- 1 litro de leite
- 200ml de leite de coco
- 1 lata ou caixa de leite condensado (395g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 100g de coco ralado (opcional)
- 2 xícaras de morangos lavados e picados
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Modo de Preparo
Manjar:
1. Em uma panela ainda fora do fogo, dissolva o amido de milho em um pouco do leite.
2. Acrescente o restante do leite, o leite de coco e o leite condensado.
3. Misture bem até ficar totalmente homogêneo.
4. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
5. Desligue o fogo e, se quiser, misture o coco ralado.
6. Unte levemente uma forma com óleo.
7. Despeje o creme na forma e alise a superfície.
8. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas, até ficar bem firme.
Calda de Morangos:
1. Em uma panela, coloque os morangos picados e o açúcar.
2. Leve ao fogo médio e mexa de vez em quando.
3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até os morangos soltarem bastante calda.
4. Acrescente o suco de limão e misture.
5. Desligue o fogo e deixe a calda esfriar completamente.
Montagem:
1. Desenforme o manjar em um prato grande.
2. Espalhe a calda de morangos por cima.
3. Sirva gelado.
5. Gelado de Abacaxi

Ingredientes
- 1 abacaxi médio picado em cubos
- 500ml de água
- 1 caixa de gelatina sabor abacaxi
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado e a água. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até o abacaxi ficar macio.
2. Desligue o fogo, escorra o abacaxi e reserve o líquido.
3. Dissolva a gelatina de abacaxi ainda quente no líquido reservado do cozimento. Misture bem.
4. Acrescente o abacaxi cozido à gelatina dissolvida e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
5. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite.
6. Com a mistura de gelatina já fria (mas ainda líquida), incorpore ao creme do liquidificador e bata rapidamente apenas para misturar.
7. Despeje tudo em uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar bem firme.
6. Bombom de Uva na Travessa
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 caixa de creme de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de uvas verdes sem sementes
Modo de Preparo
1. Leve o leite condensado e a manteiga ao fogo até engrossar.
2. Desligue e misture 1 caixa de creme de leite.
3. Espalhe esse creme em uma travessa.
4. Distribua as uvas por cima.
5. Derreta o chocolate e misture com 1/2 caixa creme de leite.
6. Cubra as uvas com a ganache.
7. Leve à geladeira por 4 horas.
7. Pavê de Morango com Bolacha Champanhe

Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 2 gemas de ovos
- 500ml de leite integral
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 200g de chocolate branco nobre
- 150g de biscoito champanhe
- 200g de morangos frescos
Modo de Preparo
1. Em uma panela, ainda fora do fogo, dissolva o amido de milho em um pouco do leite frio.
2. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e as gemas peneiradas.
3. Misture bem até ficar homogêneo.
4. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e virar um creme liso.
5. Desligue o fogo e adicione a manteiga, misturando bem.
6. Acrescente o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
7. Por último, misture o creme de leite.
8. Reserve o creme até esfriar levemente.
9. Lave bem os morangos.
10. Retire as folhinhas.
11. Fatie em rodelas médias.
12. Seque levemente com papel toalha.
13. Em uma travessa, espalhe uma camada fina de creme branco.
14. Passe rapidamente os biscoitos champanhe no leite.
15. Faça uma camada de biscoitos sobre o creme.
16. Distribua uma camada de morangos fatiados.
17. Cubra com mais uma camada generosa de creme.
18. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com creme.
19. Decore com morangos por cima.
20. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
8. Panetone Recheado com Doce de Leite

Ingredientes
- 1 panetone
- 1 pote de doce de leite (reserve um pouco para decorar)
- 1/2 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o doce de leite.
2. Acrescente o creme de leite.
3. Misture bem até obter um creme liso, firme e fácil de espalhar.
4. Com uma faca, corte uma “tampa” no topo do panetone.
5. Retire cuidadosamente o miolo do centro, sem furar o fundo, formando uma cavidade.
6. Misture parte do miolo retirado ao recheio (opcional, para deixar mais encorpado).
7. Recheie o panetone com o creme de doce de leite.
8. Coloque a “tampa” do panetone de volta e decore com o doce de leite reservado.
9. Brigadeirão de Forno

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de chocolate em pó
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- granulado para decorar
Modo de Preparo
1. Bata tudo no liquidificador.
2. Despeje em forma de furo no meio untada.
3. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos.
4. Retire do forno e aguarde esfriar totalmente antes de desenfromar
5. Decore com granulado
10. Pavê de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras de leite
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- Biscoito maisena
Modo de Preparo
1. Em uma panela, dissolva o amido no leite ainda frio.
2. Acrescente o leite condensado e misture bem.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e ficar um creme liso.
4. Desligue e deixe esfriar por 10 minutos.
5. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos).
6. Misture o chocolate derretido com o creme de leite.
7. Em uma travessa, faça uma camada de creme branco.
8. Umedeça os biscoitos no leite e faça uma camada sobre o creme.
9. Cubra com a ganache de chocolate.
10. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
11. Pavlova Simples

Ingredientes
- 4 claras de ovo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de vinagre
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Chantilly e geleia frutas para decorar
Modo de Preparo
1. Bata as claras em neve acrescentando o açúcar aos poucos.
2. Misture o vinagre e o amido delicadamente.
3. Modele o merengue em uma forma.
4. Leve ao forno baixo (120°C) por 1 hora.
5. Deixe esfriar dentro do forno.
6. Decore com chantilly e geleia de frutas.
12. Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
Modo de Preparo
1. Leve o açúcar ao fogo baixo até derreter e virar um caramelo dourado.
2. Espalhe a calda na forma de pudim.
3. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.
4. Despeje a mistura na forma caramelizada.
5. Cubra com papel-alumínio.
6. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos.
7. Deixe esfriar e leve à geladeira antes de desenformar.
13. Mousse Simples de Maracujá

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de suco concentrado de maracujá
Modo de Preparo
1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
2. Bata por cerca de 2 minutos até ficar bem cremoso.
3. Despeje em taças ou em uma travessa.
4. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
14. Rabanada Tradicional
Ingredientes
- 6 pães franceses ou 2 baguetes
- 400ml de leite
- 100g de açúcar
- 3 ovos
- 5ml de essência de baunilha
- 300ml de óleo para fritar
- 1/2 xícara de açúcar misturado com 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparo
1. Corte os pães em fatias médias, com cerca de 2 a 3 cm de espessura.
2. Em uma tigela, misture o leite com o açúcar e a essência de baunilha.
3. Em outro recipiente, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.
4. Aqueça o óleo em fogo médio em uma panela funda.
5. Mergulhe cada fatia de pão na mistura de leite, deixando absorver um pouco do líquido.
6. Em seguida, passe a fatia nos ovos batidos, envolvendo bem.
7. Coloque no óleo quente e frite até dourar dos dois lados.
8. Retire e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
9. Enquanto ainda estiverem quentes, passe as rabanadas na mistura de açúcar com canela.
15. Gelatina Colorida

Ingredientes
- 1 gelatina de uva
- 1 gelatina de morango
- 1 gelatina de abacaxi
- 1 gelatina de limão
- 150ml de água quente + 150ml de água fria (para cada gelatina)
- 1 caixinha de leite condensado (395g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12g)
- 50ml de água para dissolver a gelatina
Modo de Preparo
1. Em recipientes separados, dissolva cada sabor de gelatina em 150ml de água quente, mexendo bem até dissolver por completo.
2. Acrescente 150ml de água fria em cada uma, misture e leve à geladeira em travessas separadas até ficarem bem firmes.
3. Depois de firmes, corte todas as gelatinas em cubos pequenos e reserve em uma tigela grande.
4. Hidrate a gelatina incolor com 50ml de água por cerca de 5 minutos e leve ao micro-ondas por 10 a 15 segundos para dissolver completamente.
5. No liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite.
6. Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina incolor já dissolvida e bata rapidamente só para misturar.
7. Despeje o creme branco sobre os cubos de gelatina colorida e misture delicadamente com uma colher.
8. Transfira tudo para uma travessa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
16. Marido Gelado

Ingredientes
Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 500ml de leite
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Creme de chocolate:
- 500ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate 32% ou achocolatado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
Montagem:
- 1 pacote de bolacha maisena
- Chantilly a gosto para decorar
Modo de Preparo
Creme branco
1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado e o amido de milho do creme branco ainda com o fogo desligado, até dissolver bem.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e formar um creme liso. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve e deixe amornar.
Creme de chocolate
1. Em outra panela, misture o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e o amido de milho do creme de chocolate com o fogo desligado.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até virar um creme firme e homogêneo. Reserve e deixe esfriar um pouco.
Montagem
1. Em um refratário, faça coloque todo o creme branbo.
2. Umedeça rapidamente as bolachas maisena no leite e faça uma camada sobre o creme branco.
3. Espalhe todo o de creme de chocolate sobre as bolachas.
4. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
5. Antes de servir, decore com chantilly por cima
17. Pavê de Pêssego Cremoso
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 lata de pêssegos em calda
- Biscoitos champanhe ou de maisena
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque o leite e o leite condensado e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a engrossar levemente.
2. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture até formar um creme liso. Reserve até amornar.
3. Escorra os pêssegos, reservando a calda, e corte as fatias em pedaços menores.
4. Em um refratário, faça uma camada de biscoitos rapidamente umedecidos na calda do pêssego.
5. Cubra com uma camada do creme.
6. Espalhe uma camada de pêssegos picados por cima do creme.
7. Repita as camadas até terminar os ingredientes, finalizando com creme.
8. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para ficar bem firme e gelado.
18. Mousse Fácil de Chocolate

Ingredientes
- 2 caixinhas de creme de leite bem gelado
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque o creme de leite bem gelado, o leite condensado e o chocolate em pó.
2. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até formar um creme aerado e bem homogêneo.
3. Transfira a mousse para uma travessa ou taças individuais.
4. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas, até ficar bem firme.
5. Na hora de servir, finalize com raspas de chocolate por cima.
19. Torta Holandesa na Travessa
Ingredientes
Base de biscoito:
- 150g de biscoitos ao leite
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
Creme de Ninho:
- 1/2 caixa de leite condensado (395g)
- 300g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 200ml de chantilly batido em picos firmes
Ganache:
- 250g de chocolate meio amargo nobre picado
- 250g de creme de leite
Montagem:
- 1 pacote de bolacha champagne
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
1. Triture os biscoitos ao leite até virar uma farofa fina e misture com a manteiga derretida. Forre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando bem. Reserve na geladeira por 15 minutos.
2. Em uma tigela, misture o leite condensado, o cream cheese e o leite em pó até formar um creme liso.
3. Incorpore delicadamente o chantilly batido, mexendo de baixo para cima para manter a leveza do creme. Reserve.
4. Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até formar um creme brilhante e uniforme. Deixe esfriar levemente.
5. Sobre a base de biscoito já firme, espalhe metade do Creme de Ninho.
6. Faça uma camada de bolacha champagne, acomodando bem.
7. Cubra com o restante do Creme de Ninho, nivelando com uma espátula.
8. Finalize com a ganache de chocolate, espalhando por toda a superfície.
9. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até ficar bem firme.
10. Antes de servir, decore com raspas de chocolate por cima.
20. Mousse de Maracujá Trufado
Ingredientes
- 1 caixa de leite condensado
- 3 caixas de creme de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 1 xícara de suco de maracujá concentrado
- 150g de chocolate meio amargo (barra ou gotas)
Modo de Preparo
1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o suco de maracujá.
2. Bata por cerca de 2 a 3 minutos, até formar um creme bem liso e homogêneo.
3. Despeje essa mousse em uma travessa e leve à geladeira por 2 horas para ganhar mais firmeza.
4. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
5. Espere o chocolate esfriar levemente e espalhe por cima da mousse já firme, formando a camada trufada.
6. Leve novamente à geladeira por mais 1 a 2 horas, até a cobertura ficar firme.
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