20 Ideias de Lanches Rápidos para o Dia a Dia

Explore 20 ideias de lanches rápidos com receitas detalhadas, dicas e curiosidades. Perfeitos para o dia a dia, esses lanches são práticos e saborosos, com opções saudáveis, doces e salgadas.
lanches rápidos

Quando a fome aperta e o tempo é curto, ter uma lista de lanches rápidos e saborosos é, sem dúvida, uma verdadeira salvação. Seja para um lanche da tarde, uma refeição leve, ou até mesmo um encontro com amigos, esses lanches são não apenas práticos de preparar, mas também perfeitos para diversas ocasiões.

 

Reunimos 20 ideias de lanches rápidos que são deliciosos e têm um toque brasileiro. Além disso, incluímos o tempo de preparo, nível de dificuldade, dicas e curiosidades para cada receita.

 

Pão de Queijo

Pão de Queijo - lanches rápidos

  • Tempo de Preparo: 40 minutos
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 200ml de leite
  • 100ml de água
  • 100ml de óleo
  • 2 ovos
  • 200g de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

  1. Ferva o leite, a água e o óleo. Misture com o polvilho e deixe esfriar.
  2. Adicione os ovos e o queijo, misturando bem.
  3. Faça bolinhas e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

 

Dica: Use queijo parmesão para um sabor mais intenso.

Curiosidade: O pão de queijo é originário de Minas Gerais e é um dos lanches mais populares no Brasil.

 

 

 

 

Tapioca com Recheio Leve

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de goma de tapioca hidratada
  • Recheio: queijo branco, tomate, frango desfiado, banana, ou outros de sua preferência

 

Modo de Preparo:

      1. Aqueça uma frigideira, espalhe a goma de tapioca até cobrir o fundo.
      2. Deixe até formar um disco.
      3. Acrescente o recheio, dobre ao meio e deixe aquecer mais um pouco.

 

Dica: Para uma tapioca mais crocante, deixe cozinhar um pouco mais antes de adicionar o recheio.

Curiosidade: A tapioca é uma iguaria típica do Norte e Nordeste do Brasil.

 

 

Açaí na Tigela

Açaí na Tigela - lanches rápidos

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 200g de polpa de açaí congelada
  • 1 banana
  • Morangos a gosto
  • Granola e mel para cobertura

 

Modo de Preparo:

      1. Bata o açaí com a banana até ficar homogêneo.
      2. Sirva em uma tigela, cubra com morangos, granola e mel.

Dica: Adicione um pouco de suco de laranja para facilitar o batimento do açaí.

Curiosidade: O açaí é originário da Amazônia e é conhecido por suas propriedades antioxidantes.

 

 

Salada de Frutas

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • Frutas variadas: mamão, manga, abacaxi, melancia, banana
  • Suco de laranja

 

Modo de Preparo:

      1. Pique as frutas em pedaços pequenos, misture tudo em uma tigela e regue com suco de laranja.

 

Dica: Adicione folhas de hortelã para um frescor extra.

Curiosidade: A salada de frutas é uma opção refrescante e rica em vitaminas.

 

 

Bolinho de Chuva

bolinho de chuva

  • Tempo de Preparo: 20 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Açúcar e canela para polvilhar

 

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Frite colheradas da massa em óleo quente até dourar.
  3. Polvilhe com açúcar e canela.

 

Dica: Sirva os bolinhos ainda quentes para um sabor irresistível.

Curiosidade: Bolinho de chuva é uma receita tradicional que remonta às casas de campo brasileiras.

 

 

Muffins de Aveia e Banana

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

  • 2 bananas amassadas
  • 1 xícara de aveia
  • 1 ovo
  • Canela e mel a gosto

 

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes, despeje em forminhas de muffin e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.

 

Dica: Adicione nozes ou passas para dar mais textura.

Curiosidade: Esses muffins são uma opção saudável e rica em fibras para o café da manhã ou lanche da tarde.

 

 

Queijo e Bolachas Integrais

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • Fatias de queijo (como queijo branco ou muçarela)
  • Bolachas integrais

 

Modo de Preparo:

      1. Corte o queijo em fatias e sirva com as bolachas.

Dica: Experimente queijos diferentes para variar o sabor.

Curiosidade: Este lanche é uma opção prática e rica em proteínas

 

 

Ovos Mexidos com Tomate e Espinafre

ovos mexidos com espinafre - lanches rápidos

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 tomate picado
  • Folhas de espinafre
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

      1. Bata os ovos com sal e pimenta.
      2. Cozinhe em uma frigideira com o tomate e o espinafre até os ovos estarem cozidos.

 

Dica: Adicione queijo ralado para um toque especial.

Curiosidade: Os ovos mexidos são uma excelente fonte de proteína e podem ser preparados de várias formas.

 

 

Veja também:

10 Receitas Simples e Saborosas para uma Janta Rápida

 

Salada de Atum com Crackers

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 lata de atum (em água)
  • 2 colheres de sopa de maionese light ou iogurte natural
  • Temperos a gosto (cebola picada, pimenta, limão)
  • Crackers para acompanhar

 

Modo de Preparo:

      1. Misture o atum com a maionese ou iogurte e os temperos. Sirva com crackers.

 

Dica: Adicione ervas frescas como salsinha ou coentro para mais sabor.

Curiosidade: A salada de atum é uma opção prática e rica em proteínas, perfeita para seus lanches rápidos.

 

 

Palitos de Cenoura e Pepino com Homus

Palitos de Cenoura e Pepino com Homus

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • Cenoura e pepino cortados em palitos
  • Homus para mergulhar

 

Modo de Preparo:

      1. Corte os legumes e sirva com homus.

 

Dica: Adicione temperos como páprica ou pimenta ao homus para dar mais sabor.

Curiosidade: O homus é um prato tradicional do Oriente Médio feito à base de grão-de-bico.

 

Banana com Aveia e Mel

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 banana
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • Mel a gosto

 

Modo de Preparo:

      1. Corte a banana em rodelas, polvilhe com aveia e regue com mel.

 

Dica: Adicione uma pitada de canela para um sabor extra.

Curiosidade: Este lanche é uma excelente fonte de energia e fibras.

 

 

Romeu e Julieta

romeu e julieta

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • Queijo minas
  • Goiabada

 

Modo de Preparo:

      1. Corte o queijo e a goiabada em pedaços e sirva juntos.

 

Dica: Sirva com um pouco de creme de leite para suavizar os sabores.

Curiosidade: Romeu e Julieta é um dos pares mais icônicos da culinária brasileira.

 

Pé-de-Moleque

pé de moleque

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

  • 500g de amendoim torrado e sem pele
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de leite condensado

 

Modo de Preparo:

      1. Em uma panela, derreta o açúcar até formar um caramelo.
      2. Adicione o amendoim e o leite condensado, mexendo bem até desgrudar do fundo da panela. D
      3. Despeje em uma forma untada e corte em pedaços.

 

Dica: Adicione um pouco de coco ralado para variar o sabor.

Curiosidade: O pé-de-moleque é um doce tradicional brasileiro servido principalmente durante as festas juninas.

 

 

Omelete de Queijo e Presunto

omelete de presunto e muçarela

  • Tempo de Preparo: 10 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 50g de queijo muçarela
  • 50g de presunto picado
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de Preparo:

      1. Bata os ovos com sal e pimenta. Adicione o queijo e o presunto, misture bem.
      2. Cozinhe em uma frigideira antiaderente até dourar dos dois lados.

 

Dica: Adicione ervas frescas como salsinha ou cebolinha para dar mais sabor.

Curiosidade: A omelete é um prato versátil que pode ser adaptado com diferentes ingredientes.

 

 

Misto Quente

  • Tempo de Preparo: 5 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • Presunto e queijo muçarela

 

Modo de Preparo:

      1. Monte o sanduíche com presunto e queijo, toste na sanduicheira ou na frigideira até o queijo derreter.

 

Dica: Adicione uma camada de requeijão para um sabor extra.

Curiosidade: O misto quente é um clássico dos lanches rápidos no Brasil.

 

 

Cuscuz Nordestino

cuscuz nordestino

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

      1. 1 xícara de flocão de milho
      2. 1/2 xícara de água
      3. Sal a gosto
      4. Queijo coalho ou ovo para acompanhar

 

Modo de Preparo:

      1. Hidrate o flocão de milho com a água e o sal, deixe descansar por 10 minutos.
      2. Cozinhe no cuscuzeiro por cerca de 10 minutos. Sirva com queijo coalho ou ovo.

 

Dica: Adicione leite de coco à massa para um sabor mais rico.

Curiosidade: O cuscuz é um prato típico do Nordeste brasileiro e, além disso, pode ser servido tanto doce quanto salgado.

 

 

Sanduíche de Frango Desfiado

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • Pão francês ou de forma
  • Frango desfiado temperado
  • Alface, tomate e maionese

 

Modo de Preparo:

      1. Recheie o pão com frango desfiado, alface, tomate e um pouco de maionese.

 

Dica: Utilize sobras de frango assado para agilizar o preparo.

Curiosidade: Esse sanduíche é uma ótima opção para aproveitar sobras de frango de refeições anteriores.

 

 

Biscoito de Polvilho

  • Tempo de Preparo: 30 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 500g de polvilho doce
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de óleo
  • Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

      1. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
      2. Faça bolinhas ou palitos e asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.

 

Dica: Adicione um pouco de queijo ralado na massa para um sabor diferente.

Curiosidade: O biscoito de polvilho é um dos lanches rápidos mais tradicionais em Minas Gerais.

 

 

Brigadeiro de Colher

  • Tempo de Preparo: 15 minutos
  • Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga

 

Modo de Preparo:

      1. Em uma panela, misture todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela.
      2. Por fim sirva em porções individuais.

 

Dica: Experimente adicionar uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate.

Curiosidade: O brigadeiro é um doce tradicional brasileiro criado nos anos 1940.

 

 

Bolo de Fubá

  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Dificuldade: Média

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Preparo:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento, que deve ser misturado por último.
      2. Então asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

 

Dica: Adicione erva-doce à massa para um sabor tradicional.

Curiosidade: O bolo de fubá é um clássico das festas juninas no Brasil, mas também é perfeito para lanches rápidos.

 

Com essas 20 ideias de lanches rápidos, você terá sempre uma opção prática e deliciosa à mão, seja para um lanche da tarde, uma refeição leve, ou até mesmo para um encontro com amigos. Além disso, experimente essas receitas e descubra novos sabores e combinações que, certamente, vão agradar a todos os paladares.

 

 

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