10 Receitas Simples e Saborosas para uma Janta Rápida

Receitas simples e rápidas para garantir uma janta rápida e saborosa, sem perder tempo na cozinha.
10 Receitas Simples e Saborosas para uma Janta Rápida
10 Receitas Simples e Saborosas para uma Janta Rápida.

Quando o dia foi corrido e a fome aperta, nada melhor do que preparar uma janta rápida que seja prática, deliciosa e que não demande horas na cozinha. Pensando nisso, reunimos 10 receitas simples que você pode fazer em poucos minutos, utilizando ingredientes acessíveis e que certamente agradarão o paladar de toda a família.

 

 

Além de facilitar seu dia a dia, essas opções de janta rápida são versáteis e permitem adaptações conforme o que você tiver disponível em casa. Prepare-se para descobrir combinações saborosas que vão transformar seu jantar, mesmo quando o tempo está curto!

 

 

1. Macarrão ao Alho e Óleo

Ingredientes:

  • 250g de macarrão (espaguete ou outra massa de sua preferência)
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho, tomando cuidado para não queimar.
  3. Escorra o macarrão e misture ao alho com azeite.
  4. Ajuste o sal, finalize com salsinha e sirva quente.

 

2. Omelete de Queijo e Legumes

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1/4 de xícara de tomate picado
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite para untar

 

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos com sal e pimenta.
  2. Misture o queijo, tomate e cebola aos ovos batidos.
  3. Aqueça uma frigideira untada com azeite.
  4. Despeje a mistura e cozinhe em fogo médio até firmar.
  5. Dobre ao meio e sirva.

 

 

3. Espaguete ao Molho de Tomate com Manjericão

Ingredientes:

  • 250g de espaguete
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

 

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
  2. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho até dourar.
  3. Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho. Tempere com sal e pimenta.
  4. Junte as folhas de manjericão, misture e desligue o fogo.
  5. Escorra a massa e misture ao molho. Sirva quente.

 

 

4. Sanduíche de Frango Desfiado

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • Alface e tomate para acompanhar
  • Pão de forma ou integral

 

 

Modo de preparo:

  1. Misture o frango desfiado com maionese e mostarda.
  2. Monte o sanduíche com alface, tomate e a mistura de frango.
  3. Sirva imediatamente.

 

5. Arroz com Legumes

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz
  • 2 xícaras de água
  • 1 cenoura picada
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Azeite

 

Modo de preparo:

  1. Refogue a cebola no azeite até dourar.
  2. Adicione os legumes e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente o arroz, mexa e coloque a água.
  4. Tempere com sal, tampe e cozinhe até a água secar.

 

6. Wrap de Presunto e Queijo

Imagem da Receita de Wrap de Presunto e Queijo.
Wrap de Presunto e Queijo / Imagem Canva

Ingredientes:

  • 2 tortilhas ou pão sírio
  • 4 fatias de presunto
  • 4 fatias de queijo muçarela
  • Folhas de alface
  • Molho de mostarda ou maionese

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça as tortilhas em uma frigideira.
  2. Recheie com presunto, queijo e alface.
  3. Adicione molho a gosto.
  4. Enrole e sirva.

 

7. Sopa Rápida de Legumes

Imagem da Receita de Sopa Rápida de Legumes.
Sopa Rápida de Legumes / Imagem Canva

Ingredientes:

  • 2 xícaras de legumes variados (batata, cenoura, abóbora) picados
  • 4 xícaras de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  2. Bata no liquidificador ou use mixer para deixar cremosa.
  3. Ajuste o sal e sirva quente.

 

8. Pizza de Pão Sírio

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • Molho de tomate
  • Queijo ralado
  • Orégano
  • Fatias de tomate

 

Modo de preparo:

  1. Espalhe o molho sobre os pães sírios.
  2. Cubra com queijo, tomate e orégano.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter.
  4. Sirva quente.

 

9. Panqueca de Frango

Imagem da Receita de Panqueca de Frango.
Receita de Panqueca de Frango / Imagem Canva

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal a gosto
  • Recheio de frango desfiado com molho de sua preferência

 

Modo de preparo:

  1. Misture a farinha, ovo, leite, óleo e sal até formar uma massa lisa.
  2. Em uma frigideira antiaderente, faça as panquecas.
  3. Recheie com o frango e enrole.
  4. Sirva com molho.

 

10. Batata Recheada Assada

Ingredientes:

  • 2 batatas grandes
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 4 fatias de bacon picado (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Cebolinha picada para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Lave as batatas e faça furos com um garfo. Leve para assar no forno a 200ºC por cerca de 40 minutos, até ficarem macias.
  2. Corte as batatas ao meio e retire parte do miolo, formando uma “canoa”.
  3. Misture o miolo com manteiga, queijo, bacon (se usar), sal e pimenta.
  4. Recheie as batatas com essa mistura e leve ao forno por mais 10 minutos até dourar.
  5. Finalize com cebolinha picada e sirva.

 

Com essas 10 receitas simples e saborosas para uma janta rápida, você pode preparar refeições práticas e gostosas sem perder tempo. Seja para os dias corridos ou para quando a vontade é de algo fácil, essas opções ajudam a garantir um jantar rápido, nutritivo e cheio de sabor. Experimente e veja como é possível transformar sua janta rápida em momentos de prazer na cozinha!

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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