Quando o dia foi corrido e a fome aperta, nada melhor do que preparar uma janta rápida que seja prática, deliciosa e que não demande horas na cozinha. Pensando nisso, reunimos 10 receitas simples que você pode fazer em poucos minutos, utilizando ingredientes acessíveis e que certamente agradarão o paladar de toda a família.
Além de facilitar seu dia a dia, essas opções de janta rápida são versáteis e permitem adaptações conforme o que você tiver disponível em casa. Prepare-se para descobrir combinações saborosas que vão transformar seu jantar, mesmo quando o tempo está curto!
1. Macarrão ao Alho e Óleo
Ingredientes:
- 250g de macarrão (espaguete ou outra massa de sua preferência)
- 4 dentes de alho picados
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de preparo:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho, tomando cuidado para não queimar.
- Escorra o macarrão e misture ao alho com azeite.
- Ajuste o sal, finalize com salsinha e sirva quente.
2. Omelete de Queijo e Legumes
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1/4 de xícara de tomate picado
- 1/4 de xícara de cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo:
- Bata os ovos com sal e pimenta.
- Misture o queijo, tomate e cebola aos ovos batidos.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite.
- Despeje a mistura e cozinhe em fogo médio até firmar.
- Dobre ao meio e sirva.
3. Espaguete ao Molho de Tomate com Manjericão
Ingredientes:
- 250g de espaguete
- 3 tomates maduros picados
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente.
- Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela, refogue o alho até dourar.
- Acrescente os tomates picados e cozinhe até formar um molho. Tempere com sal e pimenta.
- Junte as folhas de manjericão, misture e desligue o fogo.
- Escorra a massa e misture ao molho. Sirva quente.
4. Sanduíche de Frango Desfiado
Ingredientes:
- 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Alface e tomate para acompanhar
- Pão de forma ou integral
Modo de preparo:
- Misture o frango desfiado com maionese e mostarda.
- Monte o sanduíche com alface, tomate e a mistura de frango.
- Sirva imediatamente.
5. Arroz com Legumes
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz
- 2 xícaras de água
- 1 cenoura picada
- 1/2 abobrinha picada
- 1/2 cebola picada
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo:
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Adicione os legumes e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o arroz, mexa e coloque a água.
- Tempere com sal, tampe e cozinhe até a água secar.
6. Wrap de Presunto e Queijo

Ingredientes:
- 2 tortilhas ou pão sírio
- 4 fatias de presunto
- 4 fatias de queijo muçarela
- Folhas de alface
- Molho de mostarda ou maionese
Modo de preparo:
- Aqueça as tortilhas em uma frigideira.
- Recheie com presunto, queijo e alface.
- Adicione molho a gosto.
- Enrole e sirva.
7. Sopa Rápida de Legumes

Ingredientes:
- 2 xícaras de legumes variados (batata, cenoura, abóbora) picados
- 4 xícaras de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Bata no liquidificador ou use mixer para deixar cremosa.
- Ajuste o sal e sirva quente.
8. Pizza de Pão Sírio
Ingredientes:
- 2 pães sírios
- Molho de tomate
- Queijo ralado
- Orégano
- Fatias de tomate
Modo de preparo:
- Espalhe o molho sobre os pães sírios.
- Cubra com queijo, tomate e orégano.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até o queijo derreter.
- Sirva quente.
9. Panqueca de Frango

Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de óleo
- Sal a gosto
- Recheio de frango desfiado com molho de sua preferência
Modo de preparo:
- Misture a farinha, ovo, leite, óleo e sal até formar uma massa lisa.
- Em uma frigideira antiaderente, faça as panquecas.
- Recheie com o frango e enrole.
- Sirva com molho.
10. Batata Recheada Assada
Ingredientes:
- 2 batatas grandes
- 100g de queijo muçarela ralado
- 4 fatias de bacon picado (opcional)
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo:
- Lave as batatas e faça furos com um garfo. Leve para assar no forno a 200ºC por cerca de 40 minutos, até ficarem macias.
- Corte as batatas ao meio e retire parte do miolo, formando uma “canoa”.
- Misture o miolo com manteiga, queijo, bacon (se usar), sal e pimenta.
- Recheie as batatas com essa mistura e leve ao forno por mais 10 minutos até dourar.
- Finalize com cebolinha picada e sirva.
Com essas 10 receitas simples e saborosas para uma janta rápida, você pode preparar refeições práticas e gostosas sem perder tempo. Seja para os dias corridos ou para quando a vontade é de algo fácil, essas opções ajudam a garantir um jantar rápido, nutritivo e cheio de sabor. Experimente e veja como é possível transformar sua janta rápida em momentos de prazer na cozinha!
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