Tutu de Feijão à Mineira

Feijão cozido, linguiça, bacon e farinha de mandioca unidos em um prato típico.
Imagem da Receita de tutu de feijão à mineira
Tutu de Feijão à Mineira.

O Tutu de Feijão à Mineira é um prato típico que valoriza ingredientes simples e acessíveis. Perfeito para quem quer preparar uma refeição substanciosa e com gosto de comida caseira. Nesta receita, mostramos como fazer o tutu completo, com carnes, couve e torresmo crocante.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas

Tempo médio de preparo: 1h

Custo médio: baixo

Origem: culinária mineira tradicional

Valor nutricional: prato rico em proteínas e fibras, especialmente com couve e feijão

Categoria: pratos salgados

 

 

Receita de Tutu de Feijão à Mineira

Ingredientes

  • 2 copos (americano) de feijão
  • Água para cozinhar
  • 250g de bacon
  • 250g de linguiça fina
  • 1 calabresa
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 maço de couve
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

  • Sal a gosto
  • 350g de torresmo frito
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • Cheiro-verde a gosto

 

Modo de Preparo

1. Cozinhe o feijão em água até que os grãos fiquem bem macios. Reserve com um pouco do caldo.

2. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar.

3. Adicione a linguiça fina e a calabresa em rodelas. Refogue até que fiquem bem fritas.

 

 

4. Acrescente o alho picado e mexa até começar a dourar.

5. Agora adicione a couve picadinha bem fininha e refogue com as carnes.

6. Junte o feijão cozido (com um pouco do caldo) ao refogado.

7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.

8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. Continue até alcançar a textura cremosa desejada.

9. Finalize o tutu com cheiro-verde picado.

10. Sirva com torresmo crocante por cima.

 


 

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