O Tutu de Feijão à Mineira é um prato típico que valoriza ingredientes simples e acessíveis. Perfeito para quem quer preparar uma refeição substanciosa e com gosto de comida caseira. Nesta receita, mostramos como fazer o tutu completo, com carnes, couve e torresmo crocante.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: serve de 4 a 6 pessoas
Tempo médio de preparo: 1h
Custo médio: baixo
Origem: culinária mineira tradicional
Valor nutricional: prato rico em proteínas e fibras, especialmente com couve e feijão
Categoria: pratos salgados
Receita de Tutu de Feijão à Mineira
Ingredientes
- 2 copos (americano) de feijão
- Água para cozinhar
- 250g de bacon
- 250g de linguiça fina
- 1 calabresa
- 4 dentes de alho
- 1/2 maço de couve
- 1 colher (sopa) de óleo
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 350g de torresmo frito
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o feijão em água até que os grãos fiquem bem macios. Reserve com um pouco do caldo.
2. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar.
3. Adicione a linguiça fina e a calabresa em rodelas. Refogue até que fiquem bem fritas.
4. Acrescente o alho picado e mexa até começar a dourar.
5. Agora adicione a couve picadinha bem fininha e refogue com as carnes.
6. Junte o feijão cozido (com um pouco do caldo) ao refogado.
7. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
8. Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo sempre. Continue até alcançar a textura cremosa desejada.
9. Finalize o tutu com cheiro-verde picado.
10. Sirva com torresmo crocante por cima.
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