Aprenda a fazer essa travessa de Páscoa com bombons, creme branco e ganache de chocolate meio amargo — uma sobremesa cremosa e irresistível!
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 10 porções médias.
Tempo de preparo: 40 minutos + 4h de geladeira.
Teor calórico estimado: em média 380 kcal por porção.
Receita de Travessa de Páscoa
Ingredientes
Creme
- 600ml de leite integral
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
Montagem
- 16 bombons cortados ao meio
- 200g de bolacha tipo maizena
- Leite para molhar os biscoitos
Cobertura
- 250g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite
Decoração
- 200ml de chantilly batido
- Bombons (opcional)
Modo de Preparo
Creme:
1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas peneiradas.
2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
3. Quando estiver espesso e sem gosto de amido, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
4. Mexa bem até ficar homogêneo. Reserve.
Cobertura:
5. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
6. Misture com o creme de leite até formar uma ganache cremosa. Reserve.
Montagem:
1. Umedeça as bolachas no leite rapidamente.
2. Em uma travessa, faça uma camada com os biscoitos.
3. Adicione metade do creme, espalhando bem.
4. Distribua metade dos bombons cortados ao meio.
5. Faça mais uma camada de bolachas, o restante do creme e os bombons restantes.
6. Cubra com a ganache de chocolate.
7. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
8. Antes de servir, decore com chantilly batido e bombons picados, se desejar.
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