Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 25 minutos
Tempo de forno: 25 minutos
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes
Creme
- 5 colheres de sopa de amido de milho
- 1/2 xícara de açúcar (90 g)
- 500 ml de leite
- 280 g de nata
Montagem
- 12 unidades de massa de pastel (redonda ou cortada)
- Canela em pó a gosto
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de água
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo da Tortinha Fácil de Nata
Creme
1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.
2. Acrescente o açúcar e misture bem.
3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.
4. Desligue o fogo, adicione a nata e misture até incorporar completamente.
5. Reserve até o creme ficar morno.
Montagem
1. Forre forminhas de empada ou cupcake untadas com margarina com a massa de pastel, ajustando bem ao fundo e às laterais.
2. Distribua o creme de nata nas massas, sem encher até a borda.
3. Polvilhe canela em pó por cima do recheio.
4. Bata o ovo com a água e pincele as bordas da massa.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.
Finalização
1. Retire do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.
2. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.
Gostou dessa receita de tortinha de nata? Então deixe seu voto!!
>>> Receitas relacionadas:
Empadinha Saudável com Massa de Nata e Aveia
Pavê Cremoso de Nata – Sobremesa Deliciosa para Comer Bem Gelada
Tortinha de Cuscuz Recheada com Requeijão e Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 147
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.