Tortinha Fácil de Nata

Feita com massa de pastel.
Imagem da Receita de Tortinha Fácil de Nata.
Imagem da Receita de Tortinha Fácil de Nata.

Informações da receita: 

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 25 minutos

Tempo de forno: 25 minutos

Rendimento: 12 unidades

 

 

Ingredientes

Creme

  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar (90 g)
  • 500 ml de leite
  • 280 g de nata

 

 

Montagem

  • 12 unidades de massa de pastel (redonda ou cortada)
  • Canela em pó a gosto
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

 

Modo de Preparo da Tortinha Fácil de Nata

Creme

1. Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite ainda frio.

2. Acrescente o açúcar e misture bem.

3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme liso.

 

 

4. Desligue o fogo, adicione a nata e misture até incorporar completamente.

5. Reserve até o creme ficar morno.

 

Montagem

1. Forre forminhas de empada ou cupcake untadas com margarina com a massa de pastel, ajustando bem ao fundo e às laterais.

2. Distribua o creme de nata nas massas, sem encher até a borda.

 

 

3. Polvilhe canela em pó por cima do recheio.

4. Bata o ovo com a água e pincele as bordas da massa.

5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos, ou até dourar.

 

Finalização

1. Retire do forno, deixe esfriar levemente e desenforme.

2. Polvilhe açúcar de confeiteiro antes de servir.

 

Gostou dessa receita de tortinha de nata? Então deixe seu voto!!

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Empadinha Saudável com Massa de Nata e Aveia

Pavê Cremoso de Nata – Sobremesa Deliciosa para Comer Bem Gelada

Tortinha de Cuscuz Recheada com Requeijão e Queijo

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 147

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(100)
Fácil
4.8
(112)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: