Uma tortinha de chocolate irresistível com casquinha crocante e recheio cremoso que derrete na boca. Pronta com poucos ingredientes!
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 6 tortinhas pequenas
Tempo de preparo: 30 minutos + tempo de geladeira
Custo estimado: baixo
Valor calórico: em média, 250 kcal por unidade
Receita de Tortinha de Chocolate
Ingredientes
Massa
- 120g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 4 colheres de sopa de margarina sem sal
Recheio
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, misture a farinha com o açúcar.
2. Acrescente a margarina e incorpore com as mãos até formar uma massa firme e modelável.
3. Divida a massa em forminhas pequenas, pressionando bem nas laterais e no fundo.
4. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos, até que as bordas fiquem douradas.
5. Retire do forno e espere esfriar completamente antes de rechear.
6. Para o recheio, derreta o chocolate ao leite junto com o creme de leite em fogo baixo ou em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme liso.
7. Despeje o recheio nas tortinhas já assadas e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
8. Sirva gelada ou em temperatura ambiente, conforme sua preferência
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