Esta torta sem leite é perfeita para aqueles que buscam uma opção livre de lactose, mas que ainda desejam desfrutar de uma refeição reconfortante e saborosa.
Com uma crosta crocante e um recheio cremoso, esta torta é uma ótima opção para o almoço ou jantar. Prepare-se para se deliciar com sabores deliciosos e texturas irresistíveis!
Receita de Torta sem Leite
Ingredientes:
Massa
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1/4 xícara de água gelada
- Uma pitada de sal
Recheio
- 2 xícaras de legumes mistos picados (como cenoura, brócolis, ervilha, milho)
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite de coco
- 3 ovos
- Ervas frescas picadas a gosto (salsa, cebolinha, manjericão)
Modo de Preparo:
- Prepare a Crosta:
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal.
Adicione o óleo vegetal e a água gelada, misturando até formar uma massa homogênea.
Pressione a massa em uma forma de torta untada, cobrindo o fundo e as laterais. Reserve. - Prepare o Recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
Adicione os legumes picados à frigideira e refogue por alguns minutos, até ficarem levemente macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Polvilhe a farinha de trigo sobre os legumes e mexa bem para incorporar.
Despeje o leite de coco sobre os legumes e mexa até engrossar levemente.
Em uma tigela separada, bata os ovos e despeje sobre os legumes na frigideira, mexendo rapidamente para que os ovos se misturem uniformemente.
Cozinhe por mais alguns minutos, até que os ovos estejam completamente cozidos.
Retire do fogo e adicione as ervas frescas picadas, mexendo para distribuir por todo o recheio. - Montagem e Assamento:
Despeje o recheio preparado na crosta de torta pré-assada.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 25-30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e firme ao toque. - Servir:
Deixe a torta esfriar por alguns minutos antes de cortar em fatias.
Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhada de uma salada verde fresca, se desejar.
Dicas e Curiosidades:
- Variação de Legumes: Fique à vontade para usar seus legumes favoritos nesta torta. Experimente com abobrinha, cogumelos, espinafre ou qualquer outro vegetal de sua preferência.
- Opção Vegana: Esta torta pode facilmente ser tornada vegana substituindo os ovos por substitutos veganos, como tofu ou creme de soja.
- Armazenamento: Qualquer sobra pode ser refrigerada por até três dias e reaquecida no forno ou micro-ondas antes de servir.
Veja também:
Torta Salgada Especial sem Leite