Aprenda a fazer torta salgada de frigideira, uma opção prática para quem busca um lanche da tarde rápido com o que tem na geladeira.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 2 lanches
Tempo total: 15 minutos
Custo médio: baixo, ideal para aproveitar ingredientes que já tem em casa
Valor nutricional aproximado: cada porção tem cerca de 250 kcal (varia conforme o recheio escolhido)
Receita de Torta Salgada de Frigideira para o Lanche da Tarde
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1/2 xícara de leite
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de fermento químico
Recheio:
- Presunto a gosto
- Muçarela a gosto
- Orégano
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, quebre o ovo e misture com a margarina e uma pitada de sal. Mexa com um garfo ou fouet até formar um creme liso.
2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com o leite.
3. Quando a massa estiver uniforme, acrescente o fermento e misture delicadamente.
4. Unte levemente uma frigideira antiaderente com margarina e leve ao fogo baixo.
5. Coloque metade da massa e espalhe com uma colher para cobrir o fundo da frigideira.
6. Distribua as fatias de presunto e muçarela por cima da massa e polvilhe orégano.
7. Cubra com o restante da massa, alisando para cobrir todo o recheio.
8. Tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 7 minutos.
9. Quando perceber que a parte de baixo está dourada, use um prato para virar a torta.
10. Volte para a frigideira e cozinhe do outro lado por mais 5 a 7 minutos, até que esteja totalmente dourada e firme.
>>> Veja mais:
Torta de Calabresa de Liquidificador
Bolinha de Queijo com Massa de Batata
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 180
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.