Torta Salgada Completa

Junte tudo numa única forma e deixe o forno fazer o trabalho.
Imagem da Receita de torta salgada completa
Torta Salgada Completa.

A torta salgada completa é daquelas receitas simples que resolvem uma refeição inteira. Com poucos passos, você monta a massa, acrescenta os recheios por cima e leva direto ao forno.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 8 a 10 fatias

Tempo médio: 1 hora

Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes para a Torta Salgada Completa

Massa:

  • 60ml de óleo
  • 2 colheres de cebola picada
  • 2 ovos
  • 100g de muçarela ralada
  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de salsinha picadinha
  • 100ml de leite

 

 

  • 150g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento de bolo

 

Recheio:

  • 150g de muçarela
  • 150g de presunto ralado
  • 1 gomo de calabresa
  • 100g de bacon
  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 1 tomate picado

 

 

  • Azeitona verde a gosto
  • Orégano a gosto
  • Cebola a gosto
  • Pimentão a gosto

 

Modo de Preparo

1. Em um recipiente grande, comece misturando os ingredientes da massa: óleo, cebola picada, ovos, muçarela ralada, iogurte natural, salsinha picada e leite.

2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma massa homogênea.

3. Acrescente o sal e finalize com o fermento, misturando delicadamente para incorporar.

 

 

4. Unte uma forma média com óleo e farinha. Despeje toda a massa, espalhando com uma espátula para nivelar.

5. Em seguida, distribua os ingredientes do recheio por cima da massa crua: frango desfiado, presunto ralado, muçarela, calabresa picada, bacon em pedaços, tomate, cebola, pimentão e azeitonas.

6. Polvilhe orégano a gosto por cima de tudo.

7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até a massa estar completamente assada e levemente dourada nas bordas.

8. Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a torta a firmar melhor e facilita na hora de servir.

 


 

Veja outras receitas:

Torta Salgada de Frigideira: Lanche da Tarde Pronto em 15 Minutos

Cachorro Quente no Palito

Torta de Calabresa de Liquidificador

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(144)
Fácil
5
(154)
Fácil
5
(184)
Fácil
5
(176)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: