A torta salgada completa é daquelas receitas simples que resolvem uma refeição inteira. Com poucos passos, você monta a massa, acrescenta os recheios por cima e leva direto ao forno.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: 8 a 10 fatias
Tempo médio: 1 hora
Dificuldade: Fácil
Ingredientes para a Torta Salgada Completa
Massa:
- 60ml de óleo
- 2 colheres de cebola picada
- 2 ovos
- 100g de muçarela ralada
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de salsinha picadinha
- 100ml de leite
- 150g de farinha de trigo
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 1/2 colher de sopa de fermento de bolo
Recheio:
- 150g de muçarela
- 150g de presunto ralado
- 1 gomo de calabresa
- 100g de bacon
- 2 xícaras de frango desfiado
- 1 tomate picado
- Azeitona verde a gosto
- Orégano a gosto
- Cebola a gosto
- Pimentão a gosto
Modo de Preparo
1. Em um recipiente grande, comece misturando os ingredientes da massa: óleo, cebola picada, ovos, muçarela ralada, iogurte natural, salsinha picada e leite.
2. Aos poucos, adicione a farinha de trigo e vá mexendo até formar uma massa homogênea.
3. Acrescente o sal e finalize com o fermento, misturando delicadamente para incorporar.
4. Unte uma forma média com óleo e farinha. Despeje toda a massa, espalhando com uma espátula para nivelar.
5. Em seguida, distribua os ingredientes do recheio por cima da massa crua: frango desfiado, presunto ralado, muçarela, calabresa picada, bacon em pedaços, tomate, cebola, pimentão e azeitonas.
6. Polvilhe orégano a gosto por cima de tudo.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até a massa estar completamente assada e levemente dourada nas bordas.
8. Retire do forno e aguarde alguns minutos antes de cortar. Isso ajuda a torta a firmar melhor e facilita na hora de servir.
Veja outras receitas:
Torta Salgada de Frigideira: Lanche da Tarde Pronto em 15 Minutos
Torta de Calabresa de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.