Torta Mil Folhas com Massa Artesanal

torta mil folhas

Com camadas finas e crocantes de massa folhada intercaladas com um creme suave, a Torta Mil Folhas é sinônimo de sofisticação. Embora pareça uma sobremesa complexa, fazer sua própria torta mil folhas em casa é totalmente possível.

Prepare-se para aprender todos os detalhes e surpreender na sua próxima sobremesa!

 

 

  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: 2 horas
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>>Veja também: Pavê de Nozes

 

Ingredientes

Massa Folhada

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 gemas
  • 6 colheres (sopa) de água gelada

 

 

Para Folhar

  • 1 xícara (chá) de manteiga (ou banha de porco)
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

 

Creme para o Recheio

  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal

 

 

Modo de Preparo

Massa Folhada

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
  2. Adicione as gemas e a água aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
  3. Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

 

 

Preparando as Camadas

  1. Abra a massa em um formato retangular com um rolo.
  2. Misture a manteiga com a farinha para folhar e espalhe sobre a massa.
  3. Dobre a massa em três partes (como um envelope) e leve à geladeira por mais 20 minutos.
  4. Repita o processo de abrir e dobrar a massa mais três vezes, sempre refrigerando entre as etapas.

 

Creme do Recheio

  1. Em uma panela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  2. Adicione a farinha, o amido e o leite, misturando bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
  4. Retire do fogo, incorpore a manteiga e a essência de baunilha, e deixe esfriar.

 

Montagem

  1. Asse a massa folhada em placas retangulares até dourar e ficar crocante.
  2. Em uma forma intercale camadas de massa folhada com o creme, finalizando com uma camada de massa.
  3. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou decore com glacê e frutas, se preferir.

 

Dica: Adicione frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas para um toque de frescor.

 

 

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Flávia

Prazer, eu sou a Flávia! Sou uma verdadeira apaixonada por gastronomia, viagens e pelas comidas típicas de cada canto do mundo. Para mim, cada prato carrega não apenas sabores únicos, mas também histórias fascinantes, tradições e memórias que atravessam gerações. Aqui, quero dividir não apenas receitas deliciosas, mas também curiosidades, dicas e inspirações para que você possa levar um pedacinho do mundo para a sua cozinha. Vamos juntos nessa jornada gastronômica?

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