Com camadas finas e crocantes de massa folhada intercaladas com um creme suave, a Torta Mil Folhas é sinônimo de sofisticação. Embora pareça uma sobremesa complexa, fazer sua própria torta mil folhas em casa é totalmente possível.
Prepare-se para aprender todos os detalhes e surpreender na sua próxima sobremesa!
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 2 horas
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
Massa Folhada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 gemas
- 6 colheres (sopa) de água gelada
Para Folhar
- 1 xícara (chá) de manteiga (ou banha de porco)
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Creme para o Recheio
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 4 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa Folhada
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e o sal até formar uma farofa.
- Adicione as gemas e a água aos poucos, sovando até obter uma massa homogênea.
- Envolva em plástico filme e deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
Preparando as Camadas
- Abra a massa em um formato retangular com um rolo.
- Misture a manteiga com a farinha para folhar e espalhe sobre a massa.
- Dobre a massa em três partes (como um envelope) e leve à geladeira por mais 20 minutos.
- Repita o processo de abrir e dobrar a massa mais três vezes, sempre refrigerando entre as etapas.
Creme do Recheio
- Em uma panela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
- Adicione a farinha, o amido e o leite, misturando bem.
- Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até engrossar.
- Retire do fogo, incorpore a manteiga e a essência de baunilha, e deixe esfriar.
Montagem
- Asse a massa folhada em placas retangulares até dourar e ficar crocante.
- Em uma forma intercale camadas de massa folhada com o creme, finalizando com uma camada de massa.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima ou decore com glacê e frutas, se preferir.
Dica: Adicione frutas frescas, como morangos ou framboesas, entre as camadas para um toque de frescor.
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