Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo na geladeira: 3 horas
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picadinha
- 1/2 dente de alho picadinho
- 1 tomate pequeno picadinho sem sementes
- Azeitonas picadinhas a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 cenoura crua ralada
- Maionese a gosto
- Batata palha para finalizar
- 1 pacote de pão de forma sem casca
Modo de Preparo da Torta Gelada de Frango com Creme de Leite
1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Junte o tomate e cozinhe até murchar.
3. Adicione o frango desfiado, o milho e as azeitonas, misturando bem.
4. Desligue o fogo e misture o creme de leite e um pouco de maionese até formar um creme úmido e bem cremoso. Ajuste o sal, se necessário.
5. Acrescente a cenoura ralada ao recheio já frio e misture bem.
6. Forre o fundo de um refratário com uma camada de pão de forma. Espalhe uma camada generosa do creme de frango.
7. Repita as camadas de pão e recheio até finalizarem os ingredientes, terminando com o creme.
8. Cubra com uma camada fina de maionese e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar bem gelada e firme.
9. Espalhe a batata palha por cima e, se quiser, decore com cenoura ralada ou azeitonas.
>>> Receitas relacionadas:
Torta Gelada de Frango com Pão de Forma
Receita de Torta de Frango: Deliciosa e Fácil de Fazer
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 147
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.