Torta Gelada de Frango com Creme de Leite

Feita com pão de forma e recheio cremoso.
Imagem da Receita de Torta Gelada de Frango com Creme de Leite.
Imagem da Receita de Torta Gelada de Frango com Creme de Leite.

Informações da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo na geladeira: 3 horas

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1/2 dente de alho picadinho
  • 1 tomate pequeno picadinho sem sementes
  • Azeitonas picadinhas a gosto
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cenoura crua ralada
  • Maionese a gosto
  • Batata palha para finalizar
  • 1 pacote de pão de forma sem casca

 

 

Modo de Preparo da Torta Gelada de Frango com Creme de Leite

1. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o alho e refogue rapidamente. Junte o tomate e cozinhe até murchar.

 

 

3. Adicione o frango desfiado, o milho e as azeitonas, misturando bem.

4. Desligue o fogo e misture o creme de leite e um pouco de maionese até formar um creme úmido e bem cremoso. Ajuste o sal, se necessário.

5. Acrescente a cenoura ralada ao recheio já frio e misture bem.

 

 

6. Forre o fundo de um refratário com uma camada de pão de forma. Espalhe uma camada generosa do creme de frango.

7. Repita as camadas de pão e recheio até finalizarem os ingredientes, terminando com o creme.

8. Cubra com uma camada fina de maionese e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou até ficar bem gelada e firme.

9. Espalhe a batata palha por cima e, se quiser, decore com cenoura ralada ou azeitonas.

 


 

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