Informações da receita;
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 40 minutos
Ingredientes
Para o recheio de frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 500g de peito de frango cozido e desfiado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
- 1 cenoura ralada (opcional)
- 1/2 xícara de milho verde
- 1/2 xícara de ervilha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de páprica doce ou defumada
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 200g de requeijão cremoso
Para a montagem:
- 500g de massa folhada pronta
- 1 gema de ovo batida (para pincelar)
Modo de Preparo da Torta Folhada de Frango com Requeijão
Preparar o recheio:
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar.
2. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
3. Junte o frango desfiado, os tomates e o pimentão. Refogue bem.
4. Adicione a cenoura, o milho, a ervilha e os temperos (sal, pimenta e páprica).
5. Coloque o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos, até o recheio ficar úmido, mas não aguado.
6. Desligue o fogo e misture o requeijão cremoso. Reserve até esfriar.
Montagem da torta:
1. Forre o fundo e as laterais da forma ( fundo removível ) com parte da massa, pressionando bem.
2. Coloque o recheio já frio por cima da massa, espalhando de maneira uniforme.
3. Cubra com o restante da massa folhada, fechando bem as bordas.
4. Pincele a gema de ovo batida por cima para dar cor dourada.
Assar:
1. Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa crescer e dourar.
2. Retire do forno, espere 10 minutos e desenforme com cuidado.
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