Torta de Palmito de Liquidificador

Com palmito cremoso, tomate e ervilha, essa receita de torta de liquidificador vai conquistar você.
Torta de Palmito de Liquidificador
Torta de Palmito de Liquidificador / Blog Receita Certa

Prática e saborosa, esta torta de palmito feita no liquidificador, combina uma massa leve e aerada com um recheio cremoso e bem temperado. Nesta receita de torta, o palmito, traz uma textura e um sabor suave, equilibrado pela acidez do tomate e pelo toque adocicado da ervilha. Vamos ao passo a passo simples!

 

 

 

Informações da Receita

Tempo de Preparo: 15 minutos

Cozimento: 35 a 40 minutos

Tempo Total: 50 a 55 minutos

Rendimento: 6 a 8 porções

Dificuldade: Fácil

Custo: Médio

Categoria: Torta

Tipo de Cozinha: Brasileira

Método de Preparo: Assado

 

 

Informações Nutricionais (por porção aproximada)

Calorias: 220 kcal

Carboidratos: 25g

Proteínas: 7g

Gorduras: 10g

Fibras: 2g

Sódio: 280mg

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 3 ovos
  • 240ml de leite
  • 80ml de óleo
  • 5g de sal (1 colher de chá)
  • 120g de farinha de trigo
  • 8g de fermento em pó (2 colheres de chá)

 

Recheio:

  • 300g de palmito picado
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 150g de ervilha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 50g de muçarela ralada

 

 

Modo de Preparo da Torta de Palmito de Liquificador

Recheio: 

1. Misture o palmito, o tomate, a ervilha e os temperos em uma tigela. Reserve.

 

Massa:

1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o sal até homogeneizar.

2. Acrescente a farinha aos poucos e continue batendo.

3. Adicione o fermento e misture rapidamente.

 

 

Montagem:

1. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa.

2. Distribua o recheio e cubra com a muçarela.

3. Complete com o restante da massa.

 

Assando e Finalizando:

1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, até dourar.

2. Aguarde alguns minutos antes de servir.

 

 

Dicas e Variações:

  • Se preferir, substitua a muçarela por queijo parmesão para um sabor mais intenso.
  • Adicione azeitonas fatiadas ao recheio para um toque extra de sabor.
  • Para uma versão integral, utilize farinha de trigo integral no lugar da branca.

 


 

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Essa torta de palmito feita no liquidificador é muito fácil de fazer e depois de pronta, pode ser acompanhada por saladas ou molhos leves.

 

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