Hoje quero compartilhar uma receita deliciosa de torta de mandioca com frango.
A base é de mandioca cozida e amassada, que deixa tudo super cremoso. Para o recheio, vamos usar frango desfiado, tomate, ervilha, milho, e um toque de requeijão que faz toda a diferença. E claro, não pode faltar aquela camada generosa de muçarela por cima!
Vamos lá?
Informações sobre a Receita
- Custo: Econômico.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
- Dica Útil: Se estiver em uma dieta com baixo consumo de carboidratos, opte por substituir a mandioca por couve-flor.
Ingredientes
- 1 kg de mandioca cozida
- 1 caixinha de creme de leite
- 500 g de frango desfiado
- 1/2 cebola picada
- Páprica a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1/2 lata de ervilha
- 1/2 lata de milho
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de requeijão
- Muçarela a gosto
Modo de Preparo
- Preparando a Mandioca: Cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra e amasse bem com um garfo ou passe pelo espremedor. Em seguida, misture o creme de leite até formar um purê homogêneo e cremoso. Reserve.
- Preparando o Recheio: Em uma panela, refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, a ervilha, o milho e o molho de tomate. Tempere com páprica e salsinha a gosto. Cozinhe até que o molho fique bem encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem para incorporar.
- Montagem da Torta: Em um refratário untado, coloque metade do purê de mandioca, espalhando bem para cobrir o fundo. Adicione o recheio de frango e, por cima, cubra com o restante do purê de mandioca. Finalize com uma camada generosa de muçarela.
- Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido e gratinado.
Dúvidas Frequentes sobre a Receita
Posso adicionar outros ingredientes ao recheio?
Claro! A torta de mandioca com frango é bem versátil. Acrescente azeitonas, cenoura ralada ou outros vegetais de sua preferência.
Como evitar que a torta fique seca?
Certifique-se de que o recheio esteja bem úmido e não economize no requeijão. Além disso, não deixe a torta muito tempo no forno.
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