Torta de Mandioca com Frango

Delicie-se com uma torta de mandioca recheada com frango desfiado cremoso.
Torta de mandioca com frango

Hoje quero compartilhar uma receita deliciosa de torta de mandioca com frango.

A base é de mandioca cozida e amassada, que deixa tudo super cremoso. Para o recheio, vamos usar frango desfiado, tomate, ervilha, milho, e um toque de requeijão que faz toda a diferença. E claro, não pode faltar aquela camada generosa de muçarela por cima!

Vamos lá?

 

 

 

Informações sobre a Receita

  • Custo: Econômico.
  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora.
  • Dica Útil: Se estiver em uma dieta com baixo consumo de carboidratos, opte por substituir a mandioca por couve-flor.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 g de frango desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • Páprica a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1/2 lata de ervilha
  • 1/2 lata de milho
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Salsinha a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Muçarela a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

  1. Preparando a Mandioca: Cozinhe a mandioca em água com um pouco de sal até que fique bem macia. Escorra e amasse bem com um garfo ou passe pelo espremedor. Em seguida, misture o creme de leite até formar um purê homogêneo e cremoso. Reserve.
  2. Preparando o Recheio: Em uma panela, refogue a cebola picada até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate picado, a ervilha, o milho e o molho de tomate. Tempere com páprica e salsinha a gosto. Cozinhe até que o molho fique bem encorpado. Desligue o fogo e adicione o requeijão, misturando bem para incorporar.
  3. Montagem da Torta: Em um refratário untado, coloque metade do purê de mandioca, espalhando bem para cobrir o fundo. Adicione o recheio de frango e, por cima, cubra com o restante do purê de mandioca. Finalize com uma camada generosa de muçarela.
  4. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o queijo derretido e gratinado.

 

 

Dúvidas Frequentes sobre a Receita

Posso adicionar outros ingredientes ao recheio?
Claro! A torta de mandioca com frango é bem versátil. Acrescente azeitonas, cenoura ralada ou outros vegetais de sua preferência.

Como evitar que a torta fique seca?
Certifique-se de que o recheio esteja bem úmido e não economize no requeijão. Além disso, não deixe a torta muito tempo no forno.

 

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