Torta de Doce de Leite Simples e Super Fácil de Fazer

Aprenda a fazer uma deliciosa receita torta doce de leite com base crocante e recheio cremoso.
receita torta doce

Quem não ama uma torta que derrete na boca? A receita torta doce de leite é uma dessas sobremesas que encantam desde a primeira mordida. Com uma combinação perfeita de base crocante e recheio cremoso, essa torta é ideal para surpreender.

 

Ocasião:

Perfeita para festas, aniversários ou como sobremesa especial para um jantar romântico.

 

Custo:

Baixo a médio, dependendo dos ingredientes utilizados.

 

Tempo de Preparo:

Cerca de 30 minutos para preparar, mais 4 horas de geladeira.

 

 

 

 

Ingredientes

Base da Torta

  • 150g de bolacha maisena
  • 80g de manteiga derretida

 

Creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher de essência de baunilha
  • 300g de nata

 

Finalizar

  • 350g de doce de leite
  • 100g de creme de leite

 

Modo de Preparo

Prepare a Base:

    • Triture as bolachas maisena até obter uma farofa fina.
    • Misture a farofa de bolacha com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    • Forre o fundo de uma forma de torta com fundo removível com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Reserve e deixe esfriar.

 

Prepare o Creme:

    • Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, as gemas peneiradas e a essência de baunilha.
    • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme consistente.
    • Desligue o fogo e adicione a nata, misturando bem até incorporar.
    • Despeje o creme sobre a base de bolacha já fria, espalhando uniformemente.

 

Finalize a Torta:

    • Em uma tigela, misture o doce de leite com o creme de leite até obter uma mistura homogênea.
    • Espalhe essa mistura sobre o creme de nata, formando a camada final da torta.
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que a torta fique bem firme.

 

 

Veja também:

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Validade

A receita torta doce de leite pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias.

 

 

Recomendações para Servir

Sirva a torta bem gelada, decorada com raspas de chocolate ou uma pitada de canela em pó para dar um toque especial. Essa sobremesa é perfeita para finalizar um almoço de domingo ou para acompanhar um café da tarde com amigos.

 

 

Dicas para Vendas

  • Faça porções individuais em em embalagens plásticas, que são práticas e chamam a atenção dos clientes.
  • Decore cada porção com uma camada extra de doce de leite e uma folha de hortelã para um visual atrativo.

 

 

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