Torta de cookie com recheio cremoso de chocolate: fácil de preparar, perfeita para quem ama cookies e sobremesas caseiras.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: cerca de 8 a 10 fatias.
Tempo médio de preparo: 50 minutos (incluindo forno).
Custo estimado: baixo a médio, dependendo do chocolate escolhido.
Valor nutricional médio por fatia: aproximadamente 320 kcal.
Ingredientes
Massa:
- 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 3/4 de xícara de açúcar mascavo
- 200g de gotas de chocolate
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento químico
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 1/3 da caixa de creme de leite
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
3. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
4. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
5. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Leve a massa embrulhada em plástico film para geladeira por 20 minutos.
6. Divida a massa em duas, espalhe parte da massa em uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base da torta.
7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
8. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
9. Espalhe o recheio sobre a base da torta e leve para a geladeira por 10 minutos
10. Tampe a torta com a outra parte da massa apertando e colocando sobre o recheio de chocolate.
11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até a massa estar dourada e firme.
Você também pode gostar:
Docinho de Leite em Pó Sem Leite Condensado
Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 151
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.