Torta de Cookie – Sobremesa Irresistível e Fácil de Fazer

Prepare uma deliciosa torta de cookies com gotas chocolate com apenas 20 minutos de forno!
torta de cookie receita

A receita de torta de cookie é simples de fazer e não requer habilidades avançadas na cozinha. Com ingredientes básicos e um pouco de paciência, você terá uma sobremesa que certamente será um sucesso. Vamos explorar cada passo dessa receita deliciosa e garantir que seu resultado final seja perfeito.

 

Custo:

Médio.

 

Tempo de Preparo:

Aproximadamente 1 hora (incluindo o tempo de geladeira).

 

Dicas Úteis:

Use chocolate de alta qualidade para um sabor mais intenso e refinado.

 

 

 

 

Ingredientes

Para fazer a deliciosa torta de cookie, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa:

  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 200g de gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 

Recheio:

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 da caixa de creme de leite

 

Modo de Preparo:

Massa:

  1. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. Prepare a massa: Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.
  3. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.
  4. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Leve a massa embrulhada em plástico film para geladeira por 20 minutos.
  6. Montagem: Divida a massa em duas, espalhe parte da massa em uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base da torta.
  7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.
  8. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.
  9. Espalhe o recheio sobre a base da torta e leve para a geladeira por 10 minutos
  10. Tampe a torta com a outra parte da massa apertando e colocando sobre o recheio de chocolate.
  11. Asse: Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até a massa estar dourada e firme.

 

 

Veja também

Receita de Cookies Caseiros – Crocantes por Fora e Macios por Dentro

Validade

A torta de cookie pode ser armazenada na geladeira por até 5 dias em um recipiente fechado. Para uma textura mais crocante, consuma nos primeiros 2 dias.

 

 

Recomendações para Servir

Sirva a torta de cookie em fatias generosas, acompanhada de uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. Essa combinação torna a experiência ainda mais especial.

 

 

Dicas para Vendas

  • Apresentação: Decore a torta com pedaços de chocolate ou frutas frescas para um visual atraente.
  • Provas: Ofereça pequenas porções de prova para atrair novos clientes.
  • Promoções: Crie combos com café ou chá para incrementar as vendas em cafeterias e padarias.

 

 

A torta de cookie é uma receita versátil e deliciosa que combina o melhor dos cookies com a sofisticação de uma torta.

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.