Torta de Cookie – Sobremesa Irresistível e Fácil de Fazer

Chocolate derretido, massa amanteigada e aquele cheirinho irresistível saindo do forno.
Imagem da receita de torta de cookie
Torta de Cookie.

Torta de cookie com recheio cremoso de chocolate: fácil de preparar, perfeita para quem ama cookies e sobremesas caseiras.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 8 a 10 fatias.

Tempo médio de preparo: 50 minutos (incluindo forno).

Custo estimado: baixo a médio, dependendo do chocolate escolhido.

Valor nutricional médio por fatia: aproximadamente 320 kcal.

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 5 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 200g de gotas de chocolate
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

 

 

Recheio:

  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1/3 da caixa de creme de leite

 

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em uma tigela grande, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura cremosa.

3. Adicione o ovo e a essência de baunilha, misturando bem.

 

 

4. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento e a pitada de sal. Misture até obter uma massa homogênea.

5. Adicione as gotas de chocolate e misture delicadamente. Leve a massa embrulhada em plástico film para geladeira por 20 minutos.

6. Divida a massa em duas, espalhe parte da massa em uma forma de fundo removível, pressionando bem para formar a base da torta.

7. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para não queimar.

 

 

8. Adicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture bem até obter um creme homogêneo.

9. Espalhe o recheio sobre a base da torta e leve para a geladeira por 10 minutos

10. Tampe a torta com a outra parte da massa apertando e colocando sobre o recheio de chocolate.

11. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 15-20 minutos ou até a massa estar dourada e firme.

 


 

Você também pode gostar:

Docinho de Leite em Pó Sem Leite Condensado

Bolo de Chocolate Molhadinho com Recheio de Brigadeiro e Cobertura

Sobremesa de Coco Gelada

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 151

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
5
(184)
Fácil
4.8
(192)
Fácil
4.8
(177)
Fácil
4.8
(177)
Média
5
(176)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: