Essa torta de brigadeiro vai te conquistar! Com uma base crocante e um recheio cremoso de brigadeiro, é a escolha perfeita para adoçar qualquer momento especial. Vamos à receita?
Informações da Receita:
- Tempo de preparo: 30 minutos (+ tempo de geladeira)
- Rendimento: 8 a 10 porções
- Dificuldade: Fácil
- Calorias: 320 kcal
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
Base:
- 200 g de bolacha de chocolate triturada (tipo Oreo, sem o recheio)
- 100 g de manteiga derretida
Recheio:
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
Cobertura:
- Granulado de chocolate a gosto
- Raspas de chocolate ou confeitos para decorar
Modo de Preparo
Prepare a base:
- Triture as bolachas no processador ou liquidificador até formar uma farofa fina.
- Misture com a manteiga derretida até obter uma massa úmida e uniforme.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível com a massa, pressionando bem.
- Leve à geladeira por 20 minutos para firmar.
Faça o recheio de brigadeiro:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até atingir o ponto de brigadeiro cremoso (quando desgruda do fundo da panela).
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Deixe esfriar antes de usar.
Monte a torta:
- Retire a base da geladeira e despeje o recheio de brigadeiro já frio sobre ela.
- Alise a superfície com uma espátula e leve à geladeira por pelo menos 3 horas ou até firmar completamente.
Decore e sirva:
- Finalize a torta com granulado de chocolate, raspas ou confeitos de sua preferência.
- Desenforme com cuidado e sirva gelada.
Dicas:
- Para um toque especial, adicione morangos frescos ou pedaços de nozes na decoração.
- Se preferir uma versão menos doce, use chocolate meio amargo no lugar do chocolate em pó.
Essa torta de brigadeiro vai se tornar sua sobremesa favorita para festas, encontros ou mesmo para um dia especial em casa!
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