Informações da receita:
Categoria: tortas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 2 abobrinhas médias raladas (aprox. 600 g)
- 1 cebola média picada
- 4 ovos (aprox. 200 g)
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 50 g de mussarela ralada
- 4 colheres (sopa) de tapioca desidratada (aprox. 70 g)
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (aprox. 10 g)
- Temperos a gosto: tomilho, alho-poró desidratado, páprica picante e salsinha picada
Modo de Preparo da Torta de Abobrinha com Tapioca
1. Lave e rale as abobrinhas no ralo grosso. Esprema levemente com as mãos ou em um pano limpo para retirar o excesso de líquido.
2. Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Acrescente a abobrinha ralada, a cebola picada, o sal, os temperos e as ervas. Misture bem.
3. Junte o parmesão, a mussarela e a tapioca desidratada. Mexa até que a massa fique homogênea e cremosa.
4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.
5. Transfira a massa para uma forma untada (pode ser redonda ou retangular) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até que esteja firme e levemente dourada por cima.
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