Torta de Abobrinha com Tapioca

Receita feita com ovos, queijos e temperos.
Imagem da Receita de Torta de Abobrinha com Tapioca.
Imagem da Receita de Torta de Abobrinha com Tapioca.

Informações  da receita:

Categoria: tortas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias raladas (aprox. 600 g)
  • 1 cebola média picada
  • 4 ovos (aprox. 200 g)
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de mussarela ralada
  • 4 colheres (sopa) de tapioca desidratada (aprox. 70 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó (aprox. 10 g)
  • Temperos a gosto: tomilho, alho-poró desidratado, páprica picante e salsinha picada

 

 

Modo de Preparo da Torta de Abobrinha com Tapioca

1. Lave e rale as abobrinhas no ralo grosso. Esprema levemente com as mãos ou em um pano limpo para retirar o excesso de líquido.

2. Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos com um garfo. Acrescente a abobrinha ralada, a cebola picada, o sal, os temperos e as ervas. Misture bem.

 

 

3. Junte o parmesão, a mussarela e a tapioca desidratada. Mexa até que a massa fique homogênea e cremosa.

4. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente, apenas para incorporar.

5. Transfira a massa para uma forma untada (pode ser redonda ou retangular) e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até que esteja firme e levemente dourada por cima.

 


 

>>> Receitas relacionas:

Torta de Frigideira com Tapioca e Frango

Bolinho de Abobrinha com Cenoura na Airfryer

Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 109

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(173)
Fácil
4.8
(102)
Fácil
4.7
(146)
Fácil
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: