Torta com Doce de Banana: uma Verdadeira Sobremesa Brasileira

Esta receita é perfeita para quem ama bananas e deseja uma sobremesa que é tanto simples quanto deliciosa.
torta com doce de banana

Que tal preparar uma sobremesa deliciosa e fácil que vai encantar a todos? Hoje, vamos fazer uma Torta com Doce de Banana, perfeita para qualquer ocasião! Com uma massa crocante e um recheio de banana irresistível, essa torta é a combinação perfeita de sabor e simplicidade. Vamos lá?

 

Tempo de Preparo

  • Preparo: 30 minutos
  • Cozimento: 40 minutos
  • Tempo Total: 1 hora e 10 minutos

 

Dificuldade

  • Nível: Fácil

 

 

 

Ingredientes para a Torta com Doce de Banana

  • Para a Massa:
    • 2 xícaras de Farinha de Trigo Nita ou outra de sua preferência
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 150g de manteiga gelada, cortada em cubos
    • 1 ovo
    • 1 colher de chá de essência de baunilha

 

  • Para o Recheio de Doce de Banana:
    • 6 bananas maduras, cortadas em rodelas
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • Suco de 1 limão

 

  • Para a Cobertura:
    • 1 ovo (para pincelar)
    • Açúcar de confeiteiro (opcional)

 

Veja Também:

Torta de Banana Sem Erro: Super Fácil de Fazer

 

 

Modo de Preparo

  1. Prepare a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o açúcar.
    • Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    • Acrescente o ovo e a essência de baunilha, misturando até formar uma massa homogênea.
    • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Prepare o Recheio de Doce de Banana:
    • Em uma panela, coloque o açúcar e a água, mexendo até o açúcar dissolver.
    • Adicione as rodelas de banana, a canela em pó e o suco de limão.
    • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até as bananas ficarem macias e a mistura engrossar (cerca de 15 minutos).
    • Deixe esfriar completamente.
  3. Monte a Torta:
    • Pré-aqueça o forno a 180°C.
    • Divida a massa em duas partes. Abra uma parte da massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta.
    • Despeje o recheio de doce de banana sobre a massa.
    • Abra a outra parte da massa e cubra a torta, pressionando as bordas para selar.
    • Pincele a superfície da torta com o ovo batido.
  4. Asse a Torta:
    • Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
    • Deixe esfriar antes de desenformar.
  5. Finalize a Torta:
    • Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.

 

 

Opções de Preparo da Torta com Doce de Banana

  • Massa Integral: Substitua metade da farinha de trigo por farinha de trigo integral para uma versão mais saudável.
  • Recheio com Nozes: Adicione 1/2 xícara de nozes picadas ao recheio para um toque crocante.
  • Cobertura com Merengue: Ao invés da massa tradicional, cubra a torta com merengue. Basta bater 3 claras em neve com 6 colheres de sopa de açúcar e espalhar sobre a torta antes de assar.
  • Torta Sem Glúten: Use farinha de arroz no lugar da farinha de trigo para uma versão sem glúten.

 

 

Dicas

  • Para uma massa ainda mais crocante, deixe a torta esfriar completamente antes de servir.
  • Você pode adicionar passas ou nozes picadas ao recheio para um toque extra de sabor e textura.

 

 

Curiosidades

  • A banana é uma fruta rica em potássio e vitaminas, sendo uma excelente fonte de energia natural.
  • A torta de banana é uma sobremesa popular em muitos países da América Latina, cada um com sua variação única.

 

 

Pronto! Agora você tem uma receita maravilhosa de Torta com Doce de Banana, com várias opções de preparo para adaptar ao seu gosto. Aproveite!

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.