Tirinhas de Carne à Moda Chinesa

Feitas com carne macia, legumes crocantes e um delicioso molho agridoce.
Imagem da Receita de Tirinhas de Carne à Moda Chinesa.
Imagem da Receita de Tirinhas de Carne à Moda Chinesa.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

 

 

Ingredientes

Carne:

  • 500 g de alcatra, contrafilé ou patinho cortado em tiras finas
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Refogado:

  • 2 colheres (sopa) de óleo (preferencialmente de amendoim ou girassol)
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 cenoura cortada em palitos finos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (1 colher de chá)

 

 

Molho:

  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou mel)
  • 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
  • Gergelim torrado (para finalizar)
  • Cebolinha picada (para decorar)

 

 

Modo de Preparo Tirinhas de Carne à Moda Chinesa

Tempere a carne:
Em uma tigela, misture as tiras de carne com o shoyu, o amido de milho, o óleo de gergelim, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos para absorver os sabores.

Prepare os legumes:
Corte os legumes conforme indicado e reserve.

 

 

Refogue a carne:
Aqueça uma frigideira grande ou um wok em fogo alto. Adicione o óleo e refogue as tirinhas de carne até dourarem, mexendo sempre para não soltar líquido. Retire e reserve.

Refogue os legumes:
Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo, o alho e o gengibre. Junte os legumes e refogue por 3 a 5 minutos — o ideal é que fiquem cozidos, mas ainda crocantes.

 

 

Monte o molho:
Em uma tigela pequena, misture shoyu, vinagre, açúcar mascavo e o amido dissolvido em água. Despeje sobre os legumes e misture até engrossar levemente.

Finalize:
Volte a carne para a frigideira, misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com gergelim e cebolinha.

 


 

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