Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Carne:
- 500 g de alcatra, contrafilé ou patinho cortado em tiras finas
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
- 1 pitada de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Refogado:
- 2 colheres (sopa) de óleo (preferencialmente de amendoim ou girassol)
- 1 cebola média fatiada
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 pimentão amarelo em tiras
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 dente de alho picado
- 1 pedaço pequeno de gengibre ralado (1 colher de chá)
Molho:
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz ou vinagre branco
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo (ou mel)
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ½ xícara (chá) de água
- Gergelim torrado (para finalizar)
- Cebolinha picada (para decorar)
Modo de Preparo Tirinhas de Carne à Moda Chinesa
Tempere a carne:
Em uma tigela, misture as tiras de carne com o shoyu, o amido de milho, o óleo de gergelim, sal e pimenta. Deixe marinar por 15 minutos para absorver os sabores.
Prepare os legumes:
Corte os legumes conforme indicado e reserve.
Refogue a carne:
Aqueça uma frigideira grande ou um wok em fogo alto. Adicione o óleo e refogue as tirinhas de carne até dourarem, mexendo sempre para não soltar líquido. Retire e reserve.
Refogue os legumes:
Na mesma frigideira, adicione um fio de óleo, o alho e o gengibre. Junte os legumes e refogue por 3 a 5 minutos — o ideal é que fiquem cozidos, mas ainda crocantes.
Monte o molho:
Em uma tigela pequena, misture shoyu, vinagre, açúcar mascavo e o amido dissolvido em água. Despeje sobre os legumes e misture até engrossar levemente.
Finalize:
Volte a carne para a frigideira, misture tudo e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Finalize com gergelim e cebolinha.
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