Tilápia com Batatas Gratinadas

Peixe marinado, molho branco com raspas cítricas e batatas gratinadas com queijo derretido.
tilápia com batatas gratinadas
Tilápia com Batatas Gratinadas

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Aprenda a fazer tilápia com batatas gratinadas ao molho branco cremoso com limão e queijo. Uma receita leve, saborosa e perfeita para preparar em casa.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 5 a 6 pessoas

Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h15

Valor nutricional estimado (por porção): 450 kcal

Nível de dificuldade: Médio

Sugestão de acompanhamento: Salada de folhas, arroz integral, legumes salteados

 

 

Receita de Tilápia com Batatas Gratinadas

Ingredientes

  • 1kg de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho (amassados)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)

 

 

Para o molho branco:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média (picada)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Raspas de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

 

Para montar:

  • 300g de muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha fresca picada (para finalizar)

 

Modo de Preparo

Tempere o peixe: Coloque os filés de tilápia em um recipiente e adicione o suco dos limões, o alho amassado, sal e pimenta. Misture bem, cubra com plástico filme e reserve por 20 minutos na geladeira para marinar.

Prepare as batatas: Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe em água salgada por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

 

 

Faça o molho: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos para cozinhar. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até obter um molho liso e cremoso. Junte as raspas de limão, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Monte o prato: Em um refratário grande, faça uma camada de batatas, uma de molho, outra de tilápia, e espalhe um pouco de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com o restante do molho e polvilhe o parmesão por cima.

Asse: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

Finalize: Retire do forno e salpique cebolinha fresca antes de servir.

 


 

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Viu como essa receita de tilápia com batatas gratinadas é show?! Uma combinação simples, mas cheia de sabor, perfeita pra variar o cardápio com praticidade.

 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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