Aprenda a fazer tilápia com batatas gratinadas ao molho branco cremoso com limão e queijo. Uma receita leve, saborosa e perfeita para preparar em casa.
Informações sobre a Receita
Rendimento: Serve de 5 a 6 pessoas
Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h15
Valor nutricional estimado (por porção): 450 kcal
Nível de dificuldade: Médio
Sugestão de acompanhamento: Salada de folhas, arroz integral, legumes salteados
Receita de Tilápia com Batatas Gratinadas
Ingredientes
- 1kg de tilápia
- Suco de 2 limões
- 6 dentes de alho (amassados)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)
Para o molho branco:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola média (picada)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite integral
- Raspas de 2 limões
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para montar:
- 300g de muçarela ralada
- 50g de queijo parmesão ralado
- Cebolinha fresca picada (para finalizar)
Modo de Preparo
Tempere o peixe: Coloque os filés de tilápia em um recipiente e adicione o suco dos limões, o alho amassado, sal e pimenta. Misture bem, cubra com plástico filme e reserve por 20 minutos na geladeira para marinar.
Prepare as batatas: Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe em água salgada por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.
Faça o molho: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos para cozinhar. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até obter um molho liso e cremoso. Junte as raspas de limão, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.
Monte o prato: Em um refratário grande, faça uma camada de batatas, uma de molho, outra de tilápia, e espalhe um pouco de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com o restante do molho e polvilhe o parmesão por cima.
Asse: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.
Finalize: Retire do forno e salpique cebolinha fresca antes de servir.
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Viu como essa receita de tilápia com batatas gratinadas é show?! Uma combinação simples, mas cheia de sabor, perfeita pra variar o cardápio com praticidade.
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