Tilápia com Batatas Gratinadas

Peixe marinado, molho branco com raspas cítricas e batatas gratinadas com queijo derretido.
tilápia com batatas gratinadas
Tilápia com Batatas Gratinadas

Aprenda a fazer tilápia com batatas gratinadas ao molho branco cremoso com limão e queijo. Uma receita leve, saborosa e perfeita para preparar em casa.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve de 5 a 6 pessoas

Tempo total de preparo: Aproximadamente 1h15

Valor nutricional estimado (por porção): 450 kcal

Nível de dificuldade: Médio

Sugestão de acompanhamento: Salada de folhas, arroz integral, legumes salteados

 

 

Receita de Tilápia com Batatas Gratinadas

Ingredientes

  • 1kg de tilápia
  • Suco de 2 limões
  • 6 dentes de alho (amassados)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batatas (descascadas e cortadas em rodelas finas)

 

 

Para o molho branco:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola média (picada)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral
  • Raspas de 2 limões
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

 

 

Para montar:

  • 300g de muçarela ralada
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Cebolinha fresca picada (para finalizar)

 

Modo de Preparo

Tempere o peixe: Coloque os filés de tilápia em um recipiente e adicione o suco dos limões, o alho amassado, sal e pimenta. Misture bem, cubra com plástico filme e reserve por 20 minutos na geladeira para marinar.

Prepare as batatas: Descasque as batatas e corte em rodelas finas. Cozinhe em água salgada por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve.

 

 

Faça o molho: Derreta a manteiga em uma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar levemente dourada. Acrescente a farinha de trigo e mexa bem por 2 minutos para cozinhar. Aos poucos, vá adicionando o leite, mexendo sempre com um fouet até obter um molho liso e cremoso. Junte as raspas de limão, sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada. Cozinhe por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Monte o prato: Em um refratário grande, faça uma camada de batatas, uma de molho, outra de tilápia, e espalhe um pouco de muçarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Finalize com o restante do molho e polvilhe o parmesão por cima.

Asse: Leve ao forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos, ou até o queijo gratinar e ficar dourado.

Finalize: Retire do forno e salpique cebolinha fresca antes de servir.

 


 

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Viu como essa receita de tilápia com batatas gratinadas é show?! Uma combinação simples, mas cheia de sabor, perfeita pra variar o cardápio com praticidade.

 

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