Suflê de Milho de Latinha

Mistura cremosa com milho e claras em neve, assada até dourar e ficar leve.
Imagem da Receita de Suflê de Milho de Latinha.
Suflê de Milho de Latinha / Imagem Canva.

Veja como preparar suflê de milho de latinha com poucos ingredientes e textura leve. Pronto em menos de 1 hora.

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 4 a 5 porções.

Tempo de preparo: 15 minutos.

Tempo de forno: cerca de 30 minutos.

Acompanhamentos: arroz branco, carnes grelhadas, saladas.

Ocasião sugerida: almoço leve ou jantar.

 

 

Ingredientes

  • 300g de milho de latinha (escorrido)
  • 500 ml de leite frio
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • Manteiga ou margarina para untar o refratário
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.

2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux (mistura espessa).

3. Aos poucos, acrescente o leite frio, mexendo sem parar para evitar grumos.

4. Cozinhe em fogo médio até que o creme engrosse e fique uniforme.

 

 

5. Desligue o fogo e adicione o milho, o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão e as gemas. Misture bem.

6. Em seguida, incorpore as claras em neve com movimentos de baixo para cima, com cuidado para manter a leveza da mistura.

7. Transfira para um refratário untado com margarina. Se quiser, polvilhe mais queijo por cima.

8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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