Veja como preparar suflê de milho de latinha com poucos ingredientes e textura leve. Pronto em menos de 1 hora.
Informações sobre a Receita
Rendimento: 4 a 5 porções.
Tempo de preparo: 15 minutos.
Tempo de forno: cerca de 30 minutos.
Acompanhamentos: arroz branco, carnes grelhadas, saladas.
Ocasião sugerida: almoço leve ou jantar.
Ingredientes
- 300g de milho de latinha (escorrido)
- 500 ml de leite frio
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Noz-moscada ralada a gosto
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- Manteiga ou margarina para untar o refratário
- Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça a margarina e refogue a cebola picada até que fique transparente.
2. Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux (mistura espessa).
3. Aos poucos, acrescente o leite frio, mexendo sem parar para evitar grumos.
4. Cozinhe em fogo médio até que o creme engrosse e fique uniforme.
5. Desligue o fogo e adicione o milho, o sal, a noz-moscada, o queijo parmesão e as gemas. Misture bem.
6. Em seguida, incorpore as claras em neve com movimentos de baixo para cima, com cuidado para manter a leveza da mistura.
7. Transfira para um refratário untado com margarina. Se quiser, polvilhe mais queijo por cima.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos ou até dourar e firmar.
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