Informações da receita:
Categoria: Doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de refrigeração: 6 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 de xícara (chá) de café bem forte
- 1 colher (sopa) de café instantâneo
Modo de Preparo do Sorvete de Café Cremoso com Leite Condensado
1. Faça um café bem forte, misture o café instantâneo e deixe esfriar completamente. Reserve.
2. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com a batedeira até formar picos firmes, como um chantilly.
3. Em uma tigela grande, adicione o leite condensado, o café frio, o café instantâneo e a essência de baunilha. Misture bem até o café instantâneo dissolver por completo.
4. Acrescente delicadamente a mistura de café ao creme batido, com a batedeira em velocidade baixa. Não bata demais para não perder a leveza.
5. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 6 horas ou até firmar.
6. Retire do freezer cerca de 10 minutos antes de servir, para que fique mais cremoso e fácil de fazer as bolas.
Agora que você sabe como fazer sorvete de café cremoso com leite condensado, é hora de experimentar e se apaixonar por essa delícia gelada! Se gostou da receita, avalie e compartilhe com seus amigos que também amam café.
>>> Receitas relacionadas:
Sorvete de Tang com 3 Ingredientes: Fácil, Rápido e Delicioso!
Pavê de Doce de Leite com Café
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 74
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.