Sorvete de Café Cremoso com Leite Condensado

Receita fácil com poucos ingredientes.
Imagem da Receita de Sorvete de Café Cremoso com Leite Condensado.
Sorvete de Café Cremoso com Leite Condensado / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: Doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de refrigeração: 6 horas

Rendimento: 8 porções

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 de xícara (chá) de café bem forte
  • 1 colher (sopa) de café instantâneo

 

 

Modo de Preparo do Sorvete de Café Cremoso com Leite Condensado

1. Faça um café bem forte, misture o café instantâneo e deixe esfriar completamente. Reserve.

2. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco com a batedeira até formar picos firmes, como um chantilly.

 

 

3. Em uma tigela grande, adicione o leite condensado, o café frio, o café instantâneo e a essência de baunilha. Misture bem até o café instantâneo dissolver por completo.

4. Acrescente delicadamente a mistura de café ao creme batido, com a batedeira em velocidade baixa. Não bata demais para não perder a leveza.

5. Transfira para um pote com tampa e leve ao freezer por no mínimo 6 horas ou até firmar.

 

 

6. Retire do freezer cerca de 10 minutos antes de servir, para que fique mais cremoso e fácil de fazer as bolas.

 

Agora que você sabe como fazer sorvete de café cremoso com leite condensado, é hora de experimentar e se apaixonar por essa delícia gelada! Se gostou da receita, avalie e compartilhe com seus amigos que também amam café.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Sorvete de Tang com 3 Ingredientes: Fácil, Rápido e Delicioso!

Receita de Bolo de Café

Pavê de Doce de Leite com Café

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 74

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(90)
Média
4.8
(176)
Fácil
4.7
(154)
Média
4.7
(87)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: