Essa receita de sopa paraguaia é muito popular no Paraguai, mas também é amplamente apreciada em regiões de fronteira no Brasil como no estado do Mato Grosso do Sul. Apesar do nome curioso, a sopa paraguaia é uma preparação sólida, semelhante a um bolo salgado. Sua textura macia e o sabor único do queijo derretido conquistam qualquer um.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Flávia
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Ingredientes
- 500g de flocão de milho
- 1L de leite
- 100ml de óleo
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 800g de queijo (muçarela ou meia cura)
- 6 ovos
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga ou óleo.
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Reserve.
- Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o leite e o sal, deixando a mistura descansar por 10 minutos para hidratar.
- Bata ligeiramente os ovos em outro recipiente e adicione à mistura do flocão.
- Acrescente o queijo ralado ou em pedaços pequenos, o fermento e as cebolas refogadas. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva!
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