Sopa Paraguaia

sopa paraguaia

Essa receita de sopa paraguaia é muito popular no Paraguai, mas também é amplamente apreciada em regiões de fronteira no Brasil como no estado do Mato Grosso do Sul. Apesar do nome curioso, a sopa paraguaia é uma preparação sólida, semelhante a um bolo salgado. Sua textura macia e o sabor único do queijo derretido conquistam qualquer um.

 

 

  • Tempo de Preparo: Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de forno.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

>>> Veja também: Bolo de Milho com Queijo Fresco: Simples e Delicioso

 

Ingredientes

  • 500g de flocão de milho
  • 1L de leite
  • 100ml de óleo
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 800g de queijo (muçarela ou meia cura)
  • 6 ovos
  • 1 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó para bolo

 

 

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma grande com manteiga ou óleo.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue as cebolas até ficarem transparentes. Reserve.
  3. Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, o leite e o sal, deixando a mistura descansar por 10 minutos para hidratar.
  4. Bata ligeiramente os ovos em outro recipiente e adicione à mistura do flocão.
  5. Acrescente o queijo ralado ou em pedaços pequenos, o fermento e as cebolas refogadas. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40-50 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de cortar e sirva!

 

 

 

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