Sopa de Frango Cremosa

Com poucos ingredientes e preparo simples, você faz uma sopa nutritiva e encorpada.
Imagem da receita de sopa de frango cremosa
Sopa de Frango Cremosa / Imagem Canva

 

Neste passo a passo, você vai aprender como preparar uma sopa de frango cremosa que combina pedaços de frango desfiado com legumes cozidos e caldo encorpado, tudo feito de forma simples, com ingredientes fáceis de encontrar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 5 porções.

Tempo total: cerca de 45 minutos.

Custo médio: baixo, ideal para o dia a dia.

Valor nutricional: é uma refeição rica em proteínas e fibras, especialmente com a adição de legumes.

 

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados

 

 

  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cenoura cortada em cubinhos
  • 2 batatas médias cortadas em cubos
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 1 litro de água
  • 1 folha de louro
  • 1 tablete de caldo de galinha (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cheiro-verde a gosto para finalizar

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.

2. Acrescente o peito de frango e doure por alguns minutos, mexendo de vez em quando.

3. Adicione a água, o louro e o caldo de galinha (caso esteja usando). Tampe a panela e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até que o frango esteja bem cozido.

4. Retire o frango da panela, desfie com a ajuda de dois garfos e reserve.

 

 

5. Na mesma panela com o caldo, coloque as batatas e a cenoura. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos ou até os legumes ficarem macios.

6. Acrescente o milho verde e o frango desfiado.

7. Dissolva o amido de milho em 3 colheres de sopa de água fria e adicione à sopa, mexendo sempre.

8. Cozinhe por mais 5 minutos até engrossar.

9. Por último, adicione o creme de leite e mexa até incorporar bem. Ajuste o sal e a pimenta, desligue o fogo e finalize com cheiro-verde a gosto.

 


 

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