Sobremesa para Ceia de Natal com Doce de Leite e Chocolate

Encante na ceia com esta sobremesa para ceia de Natal. Uma combinação cremosa de doce de leite, cream cheese e chocolate que vai impressionar!
sobremesa para ceia de natal

Nesta receita, unimos o sabor intenso do doce de leite e do chocolate com a leveza do cream cheese. O resultado é uma sobremesa para a ceia de natal cremosa, com camadas irresistíveis e um toque de sofisticação.

Seja como prato principal da mesa de doces ou como aquele “gran finale”, esta receita será o destaque da sua noite natalina.

 

 

  • Tempo de preparo: 30 minutos (mais o tempo de geladeira).
  • Rendimento: 8 a 10 porções.
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Flávia

 

Ingredientes

Creme:

  • 400 g de doce de leite
  • 350 g de cream cheese
  • Essência de rum (opcional)

 

 

Camadas:

  • 1 pacote de bolacha de chocolate
  • Café pronto (para molhar as bolachas)

 

>>> Veja também: Pavê de Bombom para as Festas: Receita Especial para o Fim de Ano

 

Cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 100 g de creme de leite
  • Granulado

 

Modo de Preparo

Creme:

  1. Em uma tigela, misture o doce de leite com o cream cheese até obter um creme homogêneo e consistente.
  2. Se desejar, adicione algumas gotas de essência de rum para um toque especial.

 

 

Montagem:

  1. Molhe as bolachas no café pronto, uma a uma, sem deixá-las muito úmidas para não desmancharem.
  2. Em um refratário, faça uma camada de bolachas no fundo.
  3. Cubra as bolachas com uma camada generosa do creme de doce de leite e cream cheese.
  4. Repita o processo, alternando camadas de bolacha e creme, até preencher o refratário. Finalize com o creme por cima.

 

 

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos de cada vez, mexendo até derreter por completo).
  2. Misture o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma ganache lisa e brilhante.
  3. Espalhe a ganache sobre a última camada da sobremesa e leve à geladeira por, no mínimo 2 horas.
  4. Decore com granulado antes de servir.

 

 

Aproveite as Ofertas

 

 

Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp

 

 

Gostou da Receita?

Clique nas estrelas

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 317

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

 

 

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email:

Receita Certa @ 2024. Todos os Direitos Reservados.