Com a chegada do Natal, é comum procurarmos sobremesas que encantem tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Esta receita de sobremesa natalina reúne camadas de bolo macio, cremes irresistíveis e uma decoração charmosa com castanhas granuladas. Além de deliciosa, é uma opção sofisticada e fácil de fazer.
- Porções: Serve até 6 pessoas.
- Tempo de Preparo: Cerca de 1h30 + tempo de geladeira
- Dificuldade: Média
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Sobremesa para Ceia de Natal com Doce de Leite e Chocolate
Ingredientes
Massa do Bolo
- 2 ovos
- 1 pitada de sal
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de água
- 1 colher de sopa de cacau amargo
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sopa de fermento em pó
Calda
- 120 ml de leite quente
- 1 colher de sopa de café instantâneo
Creme do Meio
- 1 litro de leite
- 2 caixinhas de pudim de baunilha (50 g cada)
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de açúcar
Creme de Cobertura
- 300 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de pudim de chocolate
- 1 colher de chá de café instantâneo
Decoração
- Castanhas granuladas (opcional)
Modo de Preparo da Sobremesa Natalina
Massa do Bolo
- Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o óleo, a água, o cacau e o sal, misturando bem.
- Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
- Por último, acrescente o fermento em pó.
- Despeje a massa em uma forma (20×30) untada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o palito sair limpo.
Calda
- Misture o leite quente com o café instantâneo até dissolver.
- Reserve para regar o bolo.
Creme do Meio
- Em uma panela, misture o leite, o pudim de baunilha, o amido e o açúcar.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e reserve.
Creme de Cobertura
- Dissolva o pudim de chocolate na água com o açúcar e o café.
- Cozinhe em fogo baixo até começar engrossar.
Montagem
- Regue a massa do bolo com a calda.
- Despeje o creme de baunilha me maneira uniforme e leve para gelar por 3 horas.
- Após o tempo de geladeira despeje o creme de chocolate e leve para a geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
- Decore com castanhas granuladas, se desejar.
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