Sobremesa Natalina: Bolo Cremoso com Toque de Café

sobremesa natalina

Com a chegada do Natal, é comum procurarmos sobremesas que encantem tanto pelo sabor quanto pela apresentação. Esta receita de sobremesa natalina reúne camadas de bolo macio, cremes irresistíveis e uma decoração charmosa com castanhas granuladas. Além de deliciosa, é uma opção sofisticada e fácil de fazer.

 

 

  • Porções: Serve até 6 pessoas.
  • Tempo de Preparo: Cerca de 1h30 + tempo de geladeira
  • Dificuldade: Média
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Sobremesa para Ceia de Natal com Doce de Leite e Chocolate

 

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de cacau amargo
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher rasa de sopa de fermento em pó

 

 

Calda

  • 120 ml de leite quente
  • 1 colher de sopa de café instantâneo

 

Creme do Meio

  • 1 litro de leite
  • 2 caixinhas de pudim de baunilha (50 g cada)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de açúcar

 

 

Creme de Cobertura

  • 300 ml de água
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de pudim de chocolate
  • 1 colher de chá de café instantâneo

 

Decoração

  • Castanhas granuladas (opcional)

 

 

Modo de Preparo da Sobremesa Natalina

Massa do Bolo

  1. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione o óleo, a água, o cacau e o sal, misturando bem.
  3. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
  4. Por último, acrescente o fermento em pó.
  5. Despeje a massa em uma forma (20×30) untada.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o palito sair limpo.

 

Calda

  1. Misture o leite quente com o café instantâneo até dissolver.
  2. Reserve para regar o bolo.

 

Creme do Meio

  1. Em uma panela, misture o leite, o pudim de baunilha, o amido e o açúcar.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Retire do fogo e reserve.

 

Creme de Cobertura

  1. Dissolva o pudim de chocolate na água com o açúcar e o café.
  2. Cozinhe em fogo baixo até começar engrossar.

 

Montagem

  1. Regue a massa do bolo com a calda.
  2. Despeje o creme de baunilha me maneira uniforme e leve para gelar por 3 horas.
  3. Após o tempo de geladeira despeje o creme de chocolate e leve para a geladeira por mais 2 horas ou até firmar bem.
  4. Decore com castanhas granuladas, se desejar.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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