Sequilho de Goma que Derrete na Boca

Feito com fécula de mandioca e margarina.
Imagem da Receita de Sequilho que Goma de Derrete na Boca.
Imagem da Receita de Sequilho de Goma que Derrete na Boca.

Informações da receita:

Categoria: doces

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 20 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: torno de 50 unidades

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de goma (fécula de mandioca peneirada)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (200 ml cada)
  • 520 g de margarina em temperatura ambiente
  • 100 ml de leite
  • 1 gema

 

 

Modo de Preparo do Sequilho de Goma que Derrete na Boca

1. Em uma tigela grande, coloque a fécula de mandioca peneirada. Adicione o açúcar e misture bem para que tudo fique bem incorporado.

2. Acrescente a margarina, a gema e o leite. Comece misturando com uma colher e depois use as mãos para trabalhar a massa até que ela fique homogênea, lisa e macia, sem grudar nos dedos.

 

 

3. Pegue pequenas porções da massa e molde no formato que desejar — pode ser em rolinhos, bolinhas, argolinhas ou com o auxílio de um garfo para criar marcas. O formato tradicional é o de pequenas rosquinhas.

4. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar (a margarina da massa já evita que grudem), deixando um pequeno espaço entre eles.

 

 

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados na base. Não deixe escurecer, pois eles devem permanecer branquinhos por cima.

6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar. Eles ficarão ainda mais crocantes depois de frios.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Sequilhos Sem Leite Condensado: A verdadeira Receita da Vovó

Biscoito Frito de Farinha de Trigo – Receita da Vovó

Biscoito Mentirinha

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 203

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.9
(86)
Fácil
4.7
(123)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: