Informações da receita:
Categoria: doces
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: torno de 50 unidades
Ingredientes
- 1 kg de goma (fécula de mandioca peneirada)
- 2 xícaras (chá) de açúcar (200 ml cada)
- 520 g de margarina em temperatura ambiente
- 100 ml de leite
- 1 gema
Modo de Preparo do Sequilho de Goma que Derrete na Boca
1. Em uma tigela grande, coloque a fécula de mandioca peneirada. Adicione o açúcar e misture bem para que tudo fique bem incorporado.
2. Acrescente a margarina, a gema e o leite. Comece misturando com uma colher e depois use as mãos para trabalhar a massa até que ela fique homogênea, lisa e macia, sem grudar nos dedos.
3. Pegue pequenas porções da massa e molde no formato que desejar — pode ser em rolinhos, bolinhas, argolinhas ou com o auxílio de um garfo para criar marcas. O formato tradicional é o de pequenas rosquinhas.
4. Coloque os biscoitos em uma assadeira sem untar (a margarina da massa já evita que grudem), deixando um pequeno espaço entre eles.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que fiquem levemente dourados na base. Não deixe escurecer, pois eles devem permanecer branquinhos por cima.
6. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de guardar. Eles ficarão ainda mais crocantes depois de frios.
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