Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 15 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Base:
- 7 batatas cozidas com sal
- 2 latas de sardinha
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 pimentão verde picado
- Sal e pimenta a gosto
- Cheiro verde a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
Molho branco:
- 500 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 150 g de muçarela ralada
Finalização:
- 5 ovos cozidos
- Azeitonas a gosto
Modo de Preparo da Sardinha à Portuguesa
1. Descasque as batatas cozidas e corte em rodelas. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.
3. Acrescente o pimentão verde, o colorau, sal e pimenta a gosto. Misture bem.
4. Adicione as sardinhas (escorra o óleo ou conserve um pouco para sabor) e mexa delicadamente, sem desmanchar totalmente.
5. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
6. Adicione a farinha de trigo e mexa rapidamente até formar um creme liso
7. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo sempre.
8. Tempere com sal e cozinhe até engrossar.
9. Desligue o fogo e misture o queijo parmesão e a muçarela, mexendo até derreter completamente.
10. Em um refratário, faça uma camada com as batatas.
11. Sobre as batatas, distribua o refogado de sardinha e pimentão.
12. Cubra com o molho branco cremoso.
13. Corte os ovos cozidos em rodelas e disponha sobre o molho.
14. Decore com azeitonas e polvilhe cheiro verde a gosto.
15. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos para gratinar levemente o queijo.
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