Informações da receita:
Categoria: saladas
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: fácil
Rendimento: 4 porções
Validade: até 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 150 g de macarrão tipo gravatinha (farfalle)
- 1 colher (sobremesa) de sal (para o cozimento)
- 100 g de queijo mussarela em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 2 pepinos cortados em cubos
- ½ colher (sopa) de sal (para temperar os vegetais)
- 1 cebola roxa pequena em tiras finas
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional, dá um toque especial)
- 50 g de azeitonas fatiadas
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Suco de ½ limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo da Salada de Macarrão para o Almoço
1. Em uma panela grande com água fervente e 1 colher (sobremesa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente (nem muito mole, nem muito firme).
2. Escorra e passe em água fria para interromper o cozimento. Reserve.
3. Rale a cenoura e pique os pepinos em cubos médios.
4. Coloque em uma tigela e salpique ½ colher (sopa) de sal. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para eliminar o excesso de água. Em seguida, escorra bem.
5. Em uma tigela grande, misture o macarrão já frio, os pepinos e a cenoura escorridos, a cebola roxa, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas, o queijo mussarela, a salsinha e a cebolinha.
6. Adicione o suco de ½ limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com azeite e misture delicadamente até que tudo fique bem envolvido pelo tempero.
7. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir — isso realça o sabor e deixa a salada bem refrescante.
>>> Receitas relacionadas:
Macarronese de Frango: A Salada Cremosa que Todos Vão Adorar
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 97
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								