Informações da receita:
Categoria: saudável
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Validade: 3 dias na geladeira
Ingredientes
- 250 g de macarrão integral (fusilli ou penne)
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 tomate grande maduro em cubos
- ½ pimentão vermelho em tiras finas
- ½ cebola roxa em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco ou salsa picada para finalizar
Modo de Preparo da Salada de Macarrão Integral com Berinjela
1. Cozinhe o macarrão integral até ficar al dente. Escorra e reserve, regando com um fio de azeite para não grudar.
2. Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o alho. Acrescente os cubos de berinjela e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta.
3. Numa tigela grande, misture o macarrão cozido, a berinjela refogada, o tomate, o pimentão e a cebola roxa.
4. Regue com o suco de limão, o vinagre balsâmico (se usar) e a colher restante de azeite. Ajuste o sal e a pimenta.
5. Misture bem, finalize com folhas frescas de manjericão ou salsa e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir para intensificar o sabor.
>>> Receitas relacionadas:
Macarrão com Patê de Atum: Simples, Rápido e Delicioso!
Torta de Berinjela de Liquidificador Sem Leite
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.