Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes
- 200 g de lentilha
- 2 folhas de louro
- 1 colher de chá de sal
- 1 calabresa
- 3 dentes de alho
- 1 tomate sem sementes
- ½ pimentão amarelo
- 1 cebola
- Azeitonas a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Azeite a gosto
- Molho de pimenta a gosto
- Suco de ½ limão
- Chimichurri a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo da Salada de Lentilha com Calabresa
1. Lave a lentilha em água corrente e coloque em uma panela com água suficiente para cobrir.
2. Acrescente as folhas de louro e o sal. Cozinhe até que a lentilha fique macia, porém firme . Escorra, retire o louro e reserve até esfriar.
3. Corte a calabresa em rodelas ou cubos pequenos. Leve a uma frigideira ao fogo médio e doure na própria gordura.
4. Junte o alho picado e refogue rapidamente, apenas até perfumar. Reserve.
5. Pique o tomate, o pimentão, a cebola e as azeitonas em pedaços pequenos.
6. Em uma tigela grande, misture a lentilha já fria, a calabresa refogada e os legumes picados.
7. Tempere com azeite, suco de limão, chimichurri, molho de pimenta e ajuste o sal.
8. Finalize com salsinha e cebolinha picadas, misture bem e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos antes de servir.
>>> Talvez você goste:
Aprenda a Fazer Arroz Árabe com Cebola Caramelizada e Lentilha
Lentilha com Carne de Porco: Receita Fácil de Fazer e Fica uma Delícia
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 103
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.