Salada de Abobrinha

Imagem da Receita de Abobrinha
Salada de Abobrinha.

Uma receita simples de salada de abobrinha italiana com tomates, limão e ervas frescas. Leve, prática e refrescante.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: 15 minutos + 30 minutos de geladeira

Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas como acompanhamento

Dica: Para uma apresentação diferente, use um descascador de legumes e corte a abobrinha em tiras longas como fitas.

 

 

Informação nutricional (porção média):

Calorias: aproximadamente 90 kcal

Rica em fibras e antioxidantes

Fonte de vitamina C, A e potássio

 

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas grandes
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 cebola roxa média, picada bem fina

 

 

  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta-do-reino, cominho, etc.)

 

Modo de Preparo da Salada de Abobrinha

1. Comece lavando bem as abobrinhas italianas. Em seguida, corte as pontas e pique em cubinhos pequenos.

2. Coloque os cubinhos em uma tigela e adicione uma pitada de sal. Misture e deixe descansar por 10 minutos para que soltem um pouco de água.

3. Enquanto isso, pique os tomates (sem sementes) e a cebola roxa bem fininha. Reserve.

 

 

4. Após o descanso, escorra a água que se acumulou na tigela da abobrinha. Se necessário, pressione levemente com um papel toalha para ajudar na secagem.

5. Em uma tigela maior, junte a abobrinha picada, os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha picadas.

6. Tempere com suco de limão e azeite de oliva extra virgem, ambos a gosto. Acrescente os temperos desejados, como pimenta-do-reino, orégano ou cominho.

7. Misture tudo delicadamente para que os sabores se incorporem bem.

8. Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores e resfriar os ingredientes.

9. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

 


 

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Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

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