Salada de Abobrinha

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Salada de Abobrinha.

Uma receita simples de salada de abobrinha italiana com tomates, limão e ervas frescas. Leve, prática e refrescante.

 

Informações sobre a Receita:

Tempo médio de preparo: 15 minutos + 30 minutos de geladeira

Rendimento: Serve de 4 a 6 pessoas como acompanhamento

Dica: Para uma apresentação diferente, use um descascador de legumes e corte a abobrinha em tiras longas como fitas.

 

 

Informação nutricional (porção média):

Calorias: aproximadamente 90 kcal

Rica em fibras e antioxidantes

Fonte de vitamina C, A e potássio

 

Ingredientes

  • 3 abobrinhas italianas grandes
  • 2 tomates sem sementes, picados
  • 1 cebola roxa média, picada bem fina

 

 

  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Suco de limão a gosto
  • Temperos a gosto (orégano, pimenta-do-reino, cominho, etc.)

 

Modo de Preparo da Salada de Abobrinha

1. Comece lavando bem as abobrinhas italianas. Em seguida, corte as pontas e pique em cubinhos pequenos.

2. Coloque os cubinhos em uma tigela e adicione uma pitada de sal. Misture e deixe descansar por 10 minutos para que soltem um pouco de água.

3. Enquanto isso, pique os tomates (sem sementes) e a cebola roxa bem fininha. Reserve.

 

 

4. Após o descanso, escorra a água que se acumulou na tigela da abobrinha. Se necessário, pressione levemente com um papel toalha para ajudar na secagem.

5. Em uma tigela maior, junte a abobrinha picada, os tomates, a cebola, a salsinha e a cebolinha picadas.

6. Tempere com suco de limão e azeite de oliva extra virgem, ambos a gosto. Acrescente os temperos desejados, como pimenta-do-reino, orégano ou cominho.

7. Misture tudo delicadamente para que os sabores se incorporem bem.

8. Cubra a salada e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Isso ajuda a intensificar os sabores e resfriar os ingredientes.

9. Sirva gelada ou em temperatura ambiente.

 


 

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