Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Descanso da massa: 25 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Ingredientes
Massa
- 400 g de batatas
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 ovo
- 150 ml de leite em temperatura ambiente
- 500 g de farinha de trigo
Calda
- 200 g de leite condensado
- 50 ml de creme de leite
- 50 ml de leite de coco
- Coco ralado para finalizar
Modo de Preparo da Rosquinha Doce de Batata com Coco
Massa
1. Cozinhe as batatas até ficarem bem macias, escorra e amasse ainda quentes até formar um purê. Deixe esfriar.
2. Em uma tigela grande, misture o purê de batata, o açúcar, o sal, o fermento biológico seco, a margarina, o ovo e o leite.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa macia, lisa e que desgrude das mãos.
4. Sove a massa por cerca de 10 minutos.
5. Modele as rosquinhas no formato desejado e disponha em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas.
6. Cubra novamente e deixe descansar por 25 minutos.
7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até as rosquinhas ficarem levemente douradas.
Calda
1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter uma calda cremosa e homogênea, sem deixar ferver.
Finalização
1. Retire as rosquinhas do forno e, ainda mornas, passe na calda.
2. Finalize com coco ralado a gosto e deixe esfriar antes de servir.
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