Informações da receita:
Categoria: Pães e massas
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 1h30
Tempo de forno: 30 minutos
Rendimento: 1 rosca grande (10 a 12 fatias)
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara de chá de leite morno
- 1/2 xícara de chá de água morna
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher de chá rasa de sal
- 100 g de leite condensado
- 500 g de farinha de trigo
Finalização:
- Leite condensado a gosto
- Coco ralado a gosto
Modo de Preparo da Rosca de Leite Condensado e Coco
1. Em uma tigela grande, misture o leite morno, a água morna e o fermento biológico seco. Deixe descansar por cerca de 5 minutos.
2. Acrescente o ovo, o açúcar, a manteiga derretida, o sal e o leite condensado. Misture bem até ficar homogêneo.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até a massa desgrudar das mãos. Se necessário, polvilhe mais farinha.
4. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por cerca de 10 minutos, até ficar elástica e macia.
5. Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com pano limpo e deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).
6. Após o crescimento, modele a massa em formato de rosca, colocando em uma forma redonda untada e enfarinhada.
7. Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
8. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourada.
9. Retire do forno, pincele leite condensado ainda quente sobre a rosca e polvilhe coco ralado por cima.
>>> Receitas relacionadas:
Pão Caseiro de Micro-ondas: Sem Sovar, Pronto em 4 Minutos
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 164
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.