Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 1 rocambole grande
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- ½ xícara de azeite ou óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (chá) de fermento químico
- 420 g de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
- 200 g de presunto picado
- 200 g de queijo muçarela picado ou ralado
- 1 tomate grande picado em cubos (sem sementes)
- Orégano a gosto
- 1 gema para pincelar
Modo de Preparo do Rocambole Salgado com Recheio de Pizza
1. Em uma tigela, coloque o ovo, o azeite (ou óleo), o leite e o sal. Misture bem.
2. Adicione o fermento químico e mexa novamente.
3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.
4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove levemente até obter uma massa macia e lisa (sem grudar).
5. Com um rolo, abra a massa formando um retângulo grande, com cerca de 0,5 cm de espessura.
6. Espalhe o presunto por toda a massa.
7. Cubra com a muçarela.
8. Distribua os cubos de tomate e finalize com orégano.
9. Enrole apertado como um rocambole, começando pelo lado mais comprido.
10. Aperte bem as pontas para não vazar.
11. Coloque o rocambole em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
12. Pincele a gema por cima.
13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar bem por cima.
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