Rocambole Salgado com Recheio de Pizza

Massa fofinha recheada com presunto e queijo.
Imagem da Receita de Rocambole Salgado com Recheio de Pizza.
Imagem da Receita de Rocambole Salgado com Recheio de Pizza.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 40 minutos

Rendimento: 1 rocambole grande

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 1 ovo
  • ½ xícara de azeite ou óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 420 g de farinha de trigo (aproximadamente)

 

 

Recheio:

  • 200 g de presunto picado
  • 200 g de queijo muçarela picado ou ralado
  • 1 tomate grande picado em cubos (sem sementes)
  • Orégano a gosto
  • 1 gema para pincelar

 

 

Modo de Preparo do Rocambole Salgado com Recheio de Pizza

1. Em uma tigela, coloque o ovo, o azeite (ou óleo), o leite e o sal. Misture bem.

2. Adicione o fermento químico e mexa novamente.

3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa começar a desgrudar das mãos.

 

 

4. Transfira para uma bancada enfarinhada e sove levemente até obter uma massa macia e lisa (sem grudar).

5. Com um rolo, abra a massa formando um retângulo grande, com cerca de 0,5 cm de espessura.

6. Espalhe o presunto por toda a massa.

7. Cubra com a muçarela.

 

 

8. Distribua os cubos de tomate e finalize com orégano.

9. Enrole apertado como um rocambole, começando pelo lado mais comprido.

10. Aperte bem as pontas para não vazar.

11. Coloque o rocambole em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

12. Pincele a gema por cima.

13. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar bem por cima.

 


 

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