Informações sobre a receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: até 50 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Frango
- 500g de filé de peito de frango
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- Sal a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Recheio:
- 150g de mussarela fatiada
- 5 fatias de presunto
- 1 cenoura ralada
- 1/2 gomo de linguiça calabresa defumada em cubinhos (pré-frita)
- 100g de bacon em tirinhas finas (pré-frito)
Modo de Preparo do Rocambole de Frango Recheado
Prepare a base do rocambole:
1. Corte o frango em pedaços menores e coloque no processador ou liquidificador.
2. Adicione a cebola, o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta e o cheiro-verde.
3. Bata até obter uma mistura homogênea e pastosa.
4. Acrescente a colher de farinha de trigo e misture bem — ela ajuda a dar liga à massa.
Modele o rocambole:
1. Forre uma superfície com um pedaço grande de filme plástico.
2. Espalhe a massa de frango sobre o plástico, formando um retângulo de espessura uniforme.
3. Sobre a massa, distribua as fatias de presunto e mussarela.
4. Acrescente a cenoura ralada, a calabresa e o bacon.
5. Com a ajuda do plástico, enrole cuidadosamente o rocambole, pressionando levemente para firmar o recheio.
Asse até dourar:
1. Transfira o rocambole para uma assadeira untada com óleo e tampe com papel alumínio.
2. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos minutos, até que esteja dourado.
3. Retire do forno e pincele um pouco de azeite ou manteiga por cima para deixar mais dourado e saboroso.
4. Volte para o forno sem o papel alumínio por mais 20 minutos.
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