O rocambole de doce de leite é uma sobremesa clássica que conquista pelo sabor e textura. Com uma massa leve e aerada, combinada a um recheio cremoso e irresistível, essa receita é perfeita para surpreender em qualquer ocasião. Melhor ainda: é simples de fazer e leva poucos ingredientes!
Ingredientes
massa do rocambole:
- 5 ovos inteiros (em temperatura ambiente);
- 100g de açúcar refinado;
- 80g de farinha de trigo peneirada;
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó para bolo.
recheio:
- Aproximadamente 700g de doce de leite cremoso.
Para untar:
- Desmoldante em spray ou caseiro;
- Papel manteiga.
Modo de Preparo
Massa
- Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira retangular (30×20 ou 40×20) unte bem e forre o papel manteiga.
- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade média-alta por cerca de 8 a 10 minutos, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente com uma espátula, fazendo movimentos suaves de baixo para cima para não perder a aeração.
- Despeje a massa na assadeira preparada e espalhe uniformemente.
- Asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que a massa esteja levemente dourada e firme ao toque.
- Retire do forno e, ainda quente, desenforme sobre um pano limpo. Com cuidado retire o papel manteiga que o rocambole foi assado.
Montagem do rocambole
- Depois que a massa estiver morna, espalhe o doce de leite por toda a superfície deixando a 2 dedos do final da massa sem o doce de leite.
- Enrole a massa com cuidado com auxílio do pano.
- Transfira o rocambole para prato e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir (opcional)
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