Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: até 30 minutos
Ingredientes
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 cenoura ralada
- 1 talo de salsão picado
- 1/2 cebola picada
- 1 xícara de chá de arroz carnaroli ou arbóreo
- 2 e 1/2 xícaras de chá de água
- 70 g de queijo muçarela em cubos
- 100 g de tomate cereja cortados ao meio
- Folhas de manjericão a gosto
- 1 colher de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo do Risoto na Panela de Pressão
1. Aqueça o azeite na panela de pressão em fogo médio. Adicione a cebola, a cenoura e o salsão picado. Refogue por cerca de 2-3 minutos até que fiquem levemente macios.
2. Acrescente o arroz carnaroli ou arbóreo e refogue por 1-2 minutos, mexendo bem, para que os grãos absorvam o sabor dos vegetais.
3. Adicione a água e uma pitada de sal. Misture, feche a panela de pressão e cozinhe por 3 minutos após pegar pressão.
4. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Misture delicadamente a manteiga, o parmesão, a muçarela e os tomates cereja.
5. Adicione as folhas de manjericão, ajustando o sal se necessário. Misture delicadamente para não desmanchar os tomates nem o queijo.
6. Sirva imediatamente, ainda cremoso, decorando com algumas folhas de manjericão e um pouco mais de parmesão ralado por cima, se desejar.
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