Aprenda como fazer requeijão caseiro sem amido, cremoso e econômico, com apenas 4 ingredientes simples.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 300g
Tempo de preparo: cerca de 20 minutos
Custo estimado: baixo, principalmente se comparado ao produto pronto
Valor nutricional: é uma fonte de cálcio, gordura e proteína
Receita de Requeijão Caseiro
Ingredientes
- 1 litro de leite de saquinho (com mais teor de gordura)
- 4 colheres de sopa de vinagre branco
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de café de sal
- Aproximadamente ½ xícara de leite (para dar ponto)
Modo de Preparo
1. Aqueça o leite até levantar fervura.
2. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco, mexendo delicadamente.
3. Aguarde 5 minutos para que o leite talhe completamente.
4. Coe a mistura com um pano limpo ou peneira fina, separando a coalhada do soro.
5. Transfira a coalhada para o liquidificador.
6. Adicione a manteiga e o sal.
7. Vá colocando o leite aos poucos, batendo até obter uma textura lisa e cremosa.
8. Armazene em potes de vidro esterilizados e leve à geladeira.
Veja mais:
Strogonoff de Palmito com Leite de Coco
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 315
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.