Requeijão Caseiro com 4 Ingredientes: Receita Sem Amido

Transforme ingredientes simples em um requeijão cremoso para comer com pães, torradas e muito mais.
Imagem da Receita de requeijão caseiro
Requeijão Caseiro.

Aprenda como fazer requeijão caseiro sem amido, cremoso e econômico, com apenas 4 ingredientes simples.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 300g

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos

Custo estimado: baixo, principalmente se comparado ao produto pronto

Valor nutricional: é uma fonte de cálcio, gordura e proteína

 

 

Receita de Requeijão Caseiro

Ingredientes

  • 1 litro de leite de saquinho (com mais teor de gordura)
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ½ colher de café de sal
  • Aproximadamente ½ xícara de leite (para dar ponto)

 

 

Modo de Preparo

1. Aqueça o leite até levantar fervura.

2. Desligue o fogo e adicione o vinagre branco, mexendo delicadamente.

3. Aguarde 5 minutos para que o leite talhe completamente.

4. Coe a mistura com um pano limpo ou peneira fina, separando a coalhada do soro.

 

 

5. Transfira a coalhada para o liquidificador.

6. Adicione a manteiga e o sal.

7. Vá colocando o leite aos poucos, batendo até obter uma textura lisa e cremosa.

8. Armazene em potes de vidro esterilizados e leve à geladeira.

 


 

Veja mais:

Receita de Pão de Queijo Fit

Strogonoff de Palmito com Leite de Coco

Chá para Desinchar a Barriga

Manteiga Caseira

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 315

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Mais Receitas para Você

Média
4.9
(80)
Fácil
4.8
(84)
Fácil
4.8
(117)
Fácil
4.9
(189)
Fácil
4.7
(146)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: